dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Butignol, César Assis |
|
dc.contributor.author |
Nicolau, Vitor Ribeiro do Valle |
|
dc.coverage.spatial |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T00:48:33Z |
|
dc.date.available |
2012-10-18T00:48:33Z |
|
dc.date.issued |
2012-10-17 |
|
dc.date.submitted |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79233 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Na região de Poço Fundo (MG) existe uma cafeicultura distinta, caracterizada por ser orgânica e familiar, produzindo cafés de qualidade de bebida. Com o intuído de conhecer esse modo de produção o presente trabalho se desenvolveu em duas empresas da região: na Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Região e no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas. As principais atividades vivenciadas foram voltadas para as áreas de classificação e degustação de cafés, assistência técnica e controle biológico conservativo do bicho mineiro. Apesar da produção cafeeira orgânica da região ser bem conceituada, passa por fase de regressão, pois os agricultores não estão satisfeitos com a remuneração do café orgânico. Com isso, tendo em vista a valorização do mercado atual para esse tipo de agricultura, percebe-se que não está havendo uma comercialização que agregue o devido valor a esse tipo de produto. Uma proposta para esse problema é a construção de uma unidade de processamento dentro da cooperativa. |
pt_BR |
dc.format.extent |
76 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura familiar |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura Orgânica |
pt_BR |
dc.subject |
Classificação e Degustação |
pt_BR |
dc.subject |
Assistência Técnica |
pt_BR |
dc.subject |
Controle Biológico conservativo |
pt_BR |
dc.subject |
Bicho Mineiro |
pt_BR |
dc.subject |
Região de Poço Fundo |
pt_BR |
dc.title |
Cafeicultura orgânica familiar da região de Poço Fundo, MG |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |