Title:
|
Implantação de um sistema de analise de perigos e pontos criticos de controle (APPCC/HACCP) na produção do leite bovino |
Author:
|
Figueiredo, Luiz Guilherme Buchmann
|
Abstract:
|
Implantaçao do sistema de HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) em uma linha de produção de leite, ressaltando a importancia dos treinamentos técnicos e orientações sobre Boas Práticas de Fabricação, higiene e sanitização de equipamentos e superficies e noções de higiene pessoal. Identifica os perigos, elabora o fluxograma da linha e localiza os pontos críticos de controle. Elabora registros de monitoramento e apresenta dados da verificação microbiológica, onde constatou-se que a contaminação havia sido controlada e que os treinamentos haviam sido eficientes. Apresenta manuais de treinamentos em anexo. |
Description:
|
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias Agrarias |
URI:
|
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78083
|
Date:
|
1998 |