Estudo da composição da gordura de suinos terminados em dois sistemas intensivos de criação : confinamento e ao ar livre

DSpace Repository

A- A A+

Estudo da composição da gordura de suinos terminados em dois sistemas intensivos de criação : confinamento e ao ar livre

Show full item record

Title: Estudo da composição da gordura de suinos terminados em dois sistemas intensivos de criação : confinamento e ao ar livre
Author: Morelatto, João Carlos
Abstract: Foram analisados comparativamente o perfil de ácidos graxos e o teor de colesterol da gordura de suínos terminados em confinamento e ao ar livre. Aspectos que interferem no consumo de carne e gordura de suínos também foram abordados. As análises foram feitas por cromatografia gasosa. Os animais terminados ao ar livre foram mais pesados ao abate do que os confinados (P=0,0651). Diferenças significativas na qualidade da gordura não foram encontradas em função do sistema de criação. O sexo e a localização anatômica da gordura influenciaram significativamente o perfil de ácidos graxos e o teor de colesterol.
Description: Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciencias Agrarias
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77955
Date: 1998


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar