dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Silva Filho, Jose Luiz Fonseca da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Marcon, Maria Cristina |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-17T01:19:25Z |
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dc.date.available |
2012-10-17T01:19:25Z |
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dc.date.issued |
1997 |
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dc.date.submitted |
1997 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
108643 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Esta dissertação, apresenta uma análise crítica das novas propostas de organização do trabalho, implementadas no processo de produção de refeições coletivas e o modo como tem se inscrito a participação dos trabalhadores inseridos neste processo. Para tanto, realizou-se estudo de caso em uma unidade de alimentação e nutrição. Ainda, utilizando-se dos conhecimentos em Ergonomia e de entrevistas não-estruturadas e não-diretivas buscou-se perceber, através do relato dos trabalhadores da unidade a ser estudada, como está sendo efetivada as novas propostas organizacionais, bem como tem se inscrito a sua participação. Ao concluir-se este estudo, verificou-se que a implantação dos conceitos, técnicas e métodos operacionais defendidos em tese por estas novas propostas gerenciais, nao tem possibilitado a superação do poder de assujeitamento existente nas relações de trabalho, nem tampouco, propiciado a participação de modo crítico e criativo, dos trabalhadores da unidade de alimentação e nutrição estudada. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
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dc.subject.classification |
Ergonomia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Trabalho |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Analise |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Trabalho |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Planejamento |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.title |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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