As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico

DSpace Repository

A- A A+

As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Silva Filho, Jose Luiz Fonseca da pt_BR
dc.contributor.author Marcon, Maria Cristina pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-17T01:19:25Z
dc.date.available 2012-10-17T01:19:25Z
dc.date.issued 1997
dc.date.submitted 1997 pt_BR
dc.identifier.other 108643 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico pt_BR
dc.description.abstract Esta dissertação, apresenta uma análise crítica das novas propostas de organização do trabalho, implementadas no processo de produção de refeições coletivas e o modo como tem se inscrito a participação dos trabalhadores inseridos neste processo. Para tanto, realizou-se estudo de caso em uma unidade de alimentação e nutrição. Ainda, utilizando-se dos conhecimentos em Ergonomia e de entrevistas não-estruturadas e não-diretivas buscou-se perceber, através do relato dos trabalhadores da unidade a ser estudada, como está sendo efetivada as novas propostas organizacionais, bem como tem se inscrito a sua participação. Ao concluir-se este estudo, verificou-se que a implantação dos conceitos, técnicas e métodos operacionais defendidos em tese por estas novas propostas gerenciais, nao tem possibilitado a superação do poder de assujeitamento existente nas relações de trabalho, nem tampouco, propiciado a participação de modo crítico e criativo, dos trabalhadores da unidade de alimentação e nutrição estudada. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject.classification Ergonomia pt_BR
dc.subject.classification Trabalho pt_BR
dc.subject.classification Analise pt_BR
dc.subject.classification Teses pt_BR
dc.subject.classification Trabalho pt_BR
dc.subject.classification Planejamento pt_BR
dc.subject.classification Teses pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.title As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
108643.pdf 5.515Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar