dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Lanzer, Edgar Augusto |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Borges, Cristina |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-16T05:34:14Z |
|
dc.date.available |
2012-10-16T05:34:14Z |
|
dc.date.issued |
1993 |
|
dc.date.submitted |
1993 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
93561 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/75910 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O propósito deste trabalho é analisar o setor suinícola catarinense, através da descrição de suas relações técnico-econômicas, evidênciando-se, assim, as interações entre seus agentes. Inicialmente, é apresentada a metodologia utilizada, a análise de Filière, sua aplicabilidade enquanto ferramenta de análise de sistemas industriais e as etapas para a implementação da mesma. Seguindo a metodologia, primeiro é descrita a evolução histórica do setor suinícola catarinense, o que permite identificar as suas lógicas de desenvolvimento. Posteriormente, são desenvolvidas as análises técnica e econômica do setor. Destacando-se, na leitura técnica, os aspectos relacionados com processamento e os respectivos setores auxiliares envolvidos com a atividade suinícola. Na leitura econômica, trata-se dos aspectos referentes aos mercados consumidores (interno e externo), evidênciando-se pontos fortes e fracos do setor e suas respectivas estratégias presentes e futuras. Na conclusão são apresentadas as perspectivas para o setor suinícola catarinense. |
pt_BR |
dc.format.extent |
125f.| il |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Suino - |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Suino |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Mercado |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Carne de Porco |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Industria |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Suino |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Aspectos economicos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Frigorificos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
pt_BR |
dc.title |
A filiere suinicola em Santa Catarina |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |