A CONTRIBUIÇÃO DA COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE-SEGMENTO EMPRESARIAL NO PROCESSO DE INOVAÇÃO

DSpace Repository

A- A A+

A CONTRIBUIÇÃO DA COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE-SEGMENTO EMPRESARIAL NO PROCESSO DE INOVAÇÃO

Show full item record

Title: A CONTRIBUIÇÃO DA COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE-SEGMENTO EMPRESARIAL NO PROCESSO DE INOVAÇÃO
Author: Tecchio, Edivandro Luiz; Tosta, Humberto Tonani; Melo, Pedro Antonio De; Tecchio, Rodrigo
Abstract: A inovação se apresenta, na atual sociedade, como uma alternativa para a consolidação do desenvolvimento econômico dos países e fonte de vantagem competitiva para as organizações. A cooperação Universidade-Segmento empresarial, nesse contexto, surge como um arranjo interinstitucional que congrega as ações de três agentes determinantes no processo de inovação: o governo, a universidade e o segmento empresarial. Este trabalho tem como objetivo verificar a importância da cooperação Universidade-Segmento empresarial para o processo de inovação. Quanto aos procedimentos metodológicos o estudo caracteriza-se como: estudo de caso, descritivo, bibliográfico e documental com abordagem predominantemente qualitativa. A coleta de dados foi realizada junto aos Diretores de Centro e do Departamento de Inovação Tecnológica e a Pró-Reitoria de Pesquisa e Extensão. A análise dos dados seguiu os preceitos da análise do discurso. Concluiu-se que a cooperação Universidade-Segmento empresarial é bem vinda na Universidade Federal de Santa Catarina. Verificou-se que a cooperação é de fundamental importância e necessária para a geração de inovações, uma vez que, a Universidade cria e o segmento empresarial dissemina esse conhecimento incorporado em inovações.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/32871
Date: 2011-12-09


Files in this item

Files Size Format View
8.19.pdf 161.8Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar