Principais Aspectos Envolvendo Contaminação Microbiológica no Processo de Fabricação de Alimentos Industrializados

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Principais Aspectos Envolvendo Contaminação Microbiológica no Processo de Fabricação de Alimentos Industrializados

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Title: Principais Aspectos Envolvendo Contaminação Microbiológica no Processo de Fabricação de Alimentos Industrializados
Author: Flaviane, Ribeiro
Abstract: Com o avanço nas tecnologias de processamento de alimentos e no hábito de vida das pessoas, buscando cada vez mais praticidade na hora de se alimentar, também houve crescimento das indústrias neste setor. Neste contexto, também houve a preocupação da indústria em fornecer um produto de qualidade e seguro para o consumidor. Quando se trata de alimentos de origem animal, deve-se ter uma maior atenção às zoonoses que podem ser transmitidas do animal para o homem e por este motivo a segurança de toda a cadeia produtiva é essencial. Existem pessoas dentro do processo de produção, que são responsáveis por garantir que todas as etapas do processo sejam seguras de modo a evitar a contaminação no processo. Neste estudo, os microrganismos que se mostraram mais prevalentes foram a Salmonella, E. coli, Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes. Além das Boas Práticas de Fabricação e do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que auxiliam na manutenção do controle do processo, as empresas também adotam métodos de processamento que visam diminuir ainda mais os riscos de contaminação, como tratamento de temperatura e embalagens a vácuo.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Curitibanos, Medicina Veterinária.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/263454
Date: 2024-12-12


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