dc.contributor.author |
Mester, Nícolas Cerri |
|
dc.contributor.author |
Marques, André Canal |
|
dc.date.accessioned |
2024-01-17T22:04:16Z |
|
dc.date.available |
2024-01-17T22:04:16Z |
|
dc.date.issued |
23-12-06 |
|
dc.identifier.issn |
978-65-00-87779-3 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254037 |
|
dc.description.abstract |
O momento em que vivemos é de extrema importância para o planeta devido à crise climática. O
acúmulo de lixo devido ao uso desenfreado de descartáveis está cada vez maior, portanto, alternativas
sustentáveis são necessárias para contornarmos a situação. O projeto teve como objetivo principal o
desenvolvimento de um sistema-produto-serviço de embalagem sustentável voltado para o delivery de
sushi. A proposta foi criar uma embalagem feita a partir de materiais sustentáveis, com o intuito de
reduzir o uso de embalagens descartáveis que contribuem para o acúmulo de resíduos, ao mesmo tempo
em que conscientiza a população sobre práticas sustentáveis. A metodologia utilizada baseou-se no
design estratégico, empregando pesquisas contextuais e não contextuais para embasar as decisões de
design. O resultado alcançado foi a criação de uma embalagem e seu sistema produto-serviço para
restaurantes utilizando matérias-primas renováveis, visando reduzir o impacto ambiental gerado pelo
setor alimentício no contexto do delivery. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Grupo de Pesquisa VirtuHab/UFSC |
pt_BR |
dc.subject |
Design Estratégico; Design de embalagem; Sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
PACKAGING DESIGN AND SUSTAINABILITY: Sustainable packaging development with a focus on sushi delivery |
pt_BR |
dc.title.alternative |
DESIGN DE EMBALAGEM E SUSTENTABILIDADE: Desenvolvimento de embalagem sustentável com foco no delivery de sushi |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |