dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Nodari, Eunice Sueli | |
dc.contributor.author | Tavares, Paula | |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T12:52:05Z | |
dc.date.available | 2023-09-04T12:52:05Z | |
dc.date.issued | 2023-09-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/250109 | |
dc.description.abstract | No centro das abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ buscou examinar a produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI, explorando as interações entre a história, o ambiente e a cultura. Ao pesquisar a relação entre passado e presente, investigamos as conexões que moldaram o setor vitivinícola regional. Nossa pesquisa também buscou compreender a incorporação e evolução da prática de melhoramento fitogenético das variedades de uvas Piwi, cuja resistência a fungos promete um futuro mais sustentável para a vitivinicultura, e que vem sendo desenvolvida em parceria entre a EPAGRI, UFSC, o Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e a Fundação Edmund Mach (Itália). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Florianópolis, SC | pt_BR |
dc.subject | Vitivinicultura; História Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Vinhos de Altitude; Santa Catarina. | pt_BR |
dc.title | Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina | pt_BR |
dc.type | Video | pt_BR |
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização | Descrição |
---|---|---|---|---|
VÍDEO 33ª SIC PAULA TAVARES FINAL 04.09.2023.mp4 | 389.8Mb | MPEG-4 video |
Visualizar/ |
Vtivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina |