Dietas para Tilápia-do-Nilo

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Dietas para Tilápia-do-Nilo

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Título: Dietas para Tilápia-do-Nilo
Resumo: O colesterol é um constituinte importante da membrana celular, essencial na regulação da sua fluidez e flexibilidade. A suplementação dietética de colesterol pode ser importante principalmente em situações de estresse, tais como nos meses de inverno em que os peixes tropicais ficam expostos a temperaturas da água abaixo do seu nível de tolerância térmica. Este é o caso da tilápia-do-nilo, principal espécie da aquicultura brasileira, que é mais produzida em regiões sub-tropicais do Brasil. Foi realizado um ensaio alimentar com duração de 90 dias, em temperatura subótima de 22 °C, onde foram testados níveis crescentes de suplementação de colesterol (0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,0%), além de um tratamento controle com a inclusão das farinhas de Aurantiochytrium sp. e lecitina de soja, fontes de ácido graxo docosa-hexanóico (22:6, n-3, DHA) e fosfolipídios, respectivamente. O objetivo é avaliar o desempenho zootécnico, composição centesimal e de ácidos graxos em juvenis de tilápia-do-nilo. Espera-se assim aprimorar a tecnologia de produção da tilápia-do-nilo nas regiões subtropicais, possibilitando a formulação de dietas mais eficientes, que contribuam para melhorar o desempenho zootécnico.
Descrição: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica Universidade Federal de Santa Catarina Centro de Ciências Agrárias Engenharia de Aquicultura
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249672
Data: 2023-08-24


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