Abstract:
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O reovírus aviário (ARV, avian reovirus) causa artrite, síndrome da má absorção,
síndrome da refugagem e problemas respiratórios em frangos de corte, representando
uma perda para os lotes nacionais e mundiais, além das condenações em frigorífico
que geram perdas econômicas consideráveis ao mercado nacional. O ARV pertence
ao gênero Orthoreovirus e possui uma habilidade de variabilidade genética viral alta,
possibilitando que inúmeras cepas diferentes estejam disseminadas pelo mundo.
Essa habilidade se dá na proteína σC que promove a ligação do vírus no anticorpo do
indivíduo, que é produzida pelo segmento S1 do seu genoma, já que os reovírus não
possui envelope. O objetivo desse trabalho de conclusão de curso é uma revisão
bibliográfica das principais características do vírus, sua sintomatologia nos frangos de
corte, diagnóstico e controle viral, visto que o ARV possui uma habilidade de grande
variabilidade genética e é importante avaliar quais cepas virais acometem o lote para
o correto diagnóstico e forma de controle. |