As externalidades ambientais negativas da produção de carne bovina no Brasil

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As externalidades ambientais negativas da produção de carne bovina no Brasil

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Título: As externalidades ambientais negativas da produção de carne bovina no Brasil
Autor: Aldrighi, Thayná Payão
Resumo: O trabalho teve como objetivo geral compreender e avaliar as externalidades ambientais negativas provenientes da produção de carne no Brasil. Para isso, foi realizada uma revisão da literatura econômica sobre cadeia produtiva da agropecuária e externalidades ambientais, e foi utilizado como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica, obtendo dados qualitativos e quantitativos. Como resultado, foi possível explorar o funcionamento do processo produtivo da carne bovina no Brasil, elucidando a importância da atividade na geração de riqueza para o país e de alimentos para o mundo. Em contrapartida, a pesquisa trouxe à tona externalidades para o meio ambiente, assim como para os animais que fazem parte da cadeia de produção e para saúde da humana. Também foram levantados dados sobre as tendências de consumo, as quais vem se alterando conforme aumenta a consciência ambiental e sendo encorajado em debates sobre as mudanças climáticas. Além disso, a pesquisa apresenta as tendências e mudanças no mercado com novas tecnologias e alimentos à base de planta que substituem a carne animal
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237395
Data: 2022-07-21


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