As externalidades ambientais negativas da produção de carne bovina no Brasil
Mostrar registro completo
Título:
|
As externalidades ambientais negativas da produção de carne bovina no Brasil |
Autor:
|
Aldrighi, Thayná Payão
|
Resumo:
|
O trabalho teve como objetivo geral compreender e avaliar as externalidades ambientais
negativas provenientes da produção de carne no Brasil. Para isso, foi realizada uma revisão da
literatura econômica sobre cadeia produtiva da agropecuária e externalidades ambientais, e foi
utilizado como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica, obtendo dados qualitativos e
quantitativos. Como resultado, foi possível explorar o funcionamento do processo produtivo da
carne bovina no Brasil, elucidando a importância da atividade na geração de riqueza para o país
e de alimentos para o mundo. Em contrapartida, a pesquisa trouxe à tona externalidades para o
meio ambiente, assim como para os animais que fazem parte da cadeia de produção e para saúde
da humana. Também foram levantados dados sobre as tendências de consumo, as quais vem se
alterando conforme aumenta a consciência ambiental e sendo encorajado em debates sobre as
mudanças climáticas. Além disso, a pesquisa apresenta as tendências e mudanças no mercado
com novas tecnologias e alimentos à base de planta que substituem a carne animal |
Descrição:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237395
|
Data:
|
2022-07-21 |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro completo