Promoção de saúde através de um grupo on-line de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde: relato de experiência

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Promoção de saúde através de um grupo on-line de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde: relato de experiência

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor das Neves, Janaína
dc.contributor.author Salvador, Janaína Mariane Corrêa
dc.date.accessioned 2022-05-01T01:17:07Z
dc.date.available 2022-05-01T01:17:07Z
dc.date.issued 2022-02-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234233
dc.description Trabalho de Conclusão (Residência). Universidade Federal de Santa Catarina. Comissão de Residência Multiprofissional e Uniprofissional em Saúde. Residência Multiprofissional em Saúde da Família. pt_BR
dc.description.abstract Toma-se por objeto de estudo o relato sobre um grupo on-line de alimentação e nutrição para mulheres na Atenção Primária à Saúde, na perspectiva do consumo alimentar, das escolhas alimentares e do comportamento alimentar. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, na modalidade relato de experiência. O presente estudo trata de vivências e reflexões a partir da prática profissional da residente, para tanto, o grupo on- line de alimentação e nutrição estruturou-se através de um cronograma dos encontros por meio de objetivos, temas, perguntas norteadoras, referenciais teóricos e audiovisuais. Com o intuito de que as observações descritas auxiliassem no caráter reflexivo deste trabalho foi realizado um diário de campo. Como resultado desse relato de experiência foi possível observar que grupos remotos de Educação Alimentar e Nutricional, enquanto processo permanente, são geradores de autonomia e autocuidado, assim como, metodologias ativas são fundamentais na participação ativa dos sujeitos. Espera-se que grupos de alimentação e nutrição sejam amplamente construídos, pois pode-se observar que é uma potente estratégia de promoção da saúde fomentando práticas emancipatórias em relação a alimentação e nutrição. Sugere-se também, que grupos nesse formato com foco principal nos sujeitos e nas suas coletividades continuem sendo objetos de estudo por considerar uma temática relevante para contribuir com a promoção da Educação Alimentar e Nutricional. pt_BR
dc.format.extent 60 pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Educação Alimentar e Nutricional pt_BR
dc.subject Comportamento Alimentar pt_BR
dc.subject Promoção da Saúde pt_BR
dc.title Promoção de saúde através de um grupo on-line de alimentação e nutrição na Atenção Primária à Saúde: relato de experiência pt_BR
dc.type TCCresid pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
5. TCR_Janaína M. C. Salvador.pdf 794.3Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar