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O Objetivo desse estudo é apresentar uma revisão bibliográfica a respeito de informações de parâmetros genéticos do CAR em ovinos de corte, através de pesquisa exclusivamente online em bases bibliográficas e sites, os dados foram coletados entre maio e outubro de 2019. Consumo Alimentar Residual – CAR é uma medida alternativa para melhorar a eficiência alimentar, que pode ser considerado um novo critério para seleção em ovinos. Ela é calculada entre o consumo real e a quantidade de alimento que um animal deveria comer baseado no seu peso vivo. Sendo assim, animais mais eficientes têm um CAR negativo (consumo observado menor do que o predito para o ganho observado) e os menos eficientes têm um CAR positivo (consumo observado maior do que o predito). Existem poucos estudos publicados com estimativas de parâmetros genéticos para CAR em ovinos. Com base nos trabalhos o CAR apresenta uma herdabilidade moderada para ovinos, e uma correlação genética entre CAR e peso de aproximadamente 0, correlação entre o CAR e ganho médio diário positiva 0,86 (porém, desfavorável), correlação entre CAR e consumo total de ração de 0,77 que pode expressar o desperdício de alimentos por animais ineficientes, CAR e as características de carcaça apresentam uma correlação de 0 para profundidade do músculo e para espessura de toucinho foi de -0,05. A seleção para CAR possibilita identificar animais mais eficientes sem alterar peso adulto dos animais. |
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