Influência da temperatura da água e de banhos de imersão com 17β-estradiol na larvicultura e de diferentes concentrações do hormônio feminizante na ração de juvenis para a inversão sexual de Mugil liza

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Influência da temperatura da água e de banhos de imersão com 17β-estradiol na larvicultura e de diferentes concentrações do hormônio feminizante na ração de juvenis para a inversão sexual de Mugil liza

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Título: Influência da temperatura da água e de banhos de imersão com 17β-estradiol na larvicultura e de diferentes concentrações do hormônio feminizante na ração de juvenis para a inversão sexual de Mugil liza
Autor: Cardoso, Luis Fernando Dutra
Resumo: O objetivo do trabalho será produzir lotes monosexo femininos de tainha (Mugil liza), através da manipulação da temperatura da água e de banhos de imersão com hormônio 17β-estradiol na larvicultura e da adição do hormônio feminizante na dieta de juvenis. No experimento com a temperatura, as larvas serão submetidas ao cultivo em 5 tratamentos (20, 23, 26, 29 e 32 °C) a partir da sua eclosão até idade de 35 dias (quando se completa a transição alimentar). No experimento com hormônio, as larvas após a eclosão e ao 10° DAE serão submetidas a banhos de imersão na concentração de 2, 4 e 6 mg de 17β-estradiol durante 24 horas e no experimento com dieta será fornecido aos peixes (a partir de 35 dias após a eclosão), ração comercial 0,8 mm (45% proteína bruta, 9% lipídio), contendo diferentes concentrações de hormônio: 60, 80, 100, 120 e 140 mg de 17β-estradiol por kg de ração, durante 45 dias. Em todos os experimentos, o desenvolvimento de cada indivíduo será realizado através de biometrias trimestrais até o período de maturação gonadal de machos e fêmeas (12 a 24 meses). Quando observada maturação gonadal será contabilizada a proporção de machos e fêmeas de cada lote através da análise macroscópica e histológica das gônadas.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227640
Data: 2021-08-30


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