Estudo da liberação in vitro e aplicação em alimentos de estruturas automontadas à base de nanopartículas de amidos e própolis

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Estudo da liberação in vitro e aplicação em alimentos de estruturas automontadas à base de nanopartículas de amidos e própolis

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dc.contributor Universidade federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Valencia, Germán Ayala
dc.contributor.author Garcez, Jussara
dc.date.accessioned 2021-08-30T10:44:33Z
dc.date.available 2021-08-30T10:44:33Z
dc.date.issued 2021-08-29
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227602
dc.description.abstract A própolis é uma resina natural que possui vários compostos benéficos à saúde, porém não possui uma boa estabilidade, deixa um gosto e cheiro forte, não é solúvel em água e tem uma baixa biodisponibilidade. Utilizando a técnica de antissolvente, com amido para reter o própolis, caracterizando a nanopartícula formada e posteriormente formular uma bala de gelatina contendo a própolis. As NP foram fabricadas nas concentrações de 50:50, 60:40, 70:30, 80:20 e 96:04 etanol/água, observou se uma mudança em sua morfologia das NP em relação aos amidos nativos, os amidos que antes possuíam uma estrutura cristalina passaram a ser amorfos, e passou a ser solúvel em água na temperatura ambiente. pt_BR
dc.format.extent Vídeo pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianoópolis pt_BR
dc.subject amido pt_BR
dc.subject própolis pt_BR
dc.subject nanopartículas pt_BR
dc.title Estudo da liberação in vitro e aplicação em alimentos de estruturas automontadas à base de nanopartículas de amidos e própolis pt_BR
dc.type Video pt_BR


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