dc.contributor | Universidade federal de Santa Catarina | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Valencia, Germán Ayala | |
dc.contributor.author | Garcez, Jussara | |
dc.date.accessioned | 2021-08-30T10:44:33Z | |
dc.date.available | 2021-08-30T10:44:33Z | |
dc.date.issued | 2021-08-29 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227602 | |
dc.description.abstract | A própolis é uma resina natural que possui vários compostos benéficos à saúde, porém não possui uma boa estabilidade, deixa um gosto e cheiro forte, não é solúvel em água e tem uma baixa biodisponibilidade. Utilizando a técnica de antissolvente, com amido para reter o própolis, caracterizando a nanopartícula formada e posteriormente formular uma bala de gelatina contendo a própolis. As NP foram fabricadas nas concentrações de 50:50, 60:40, 70:30, 80:20 e 96:04 etanol/água, observou se uma mudança em sua morfologia das NP em relação aos amidos nativos, os amidos que antes possuíam uma estrutura cristalina passaram a ser amorfos, e passou a ser solúvel em água na temperatura ambiente. | pt_BR |
dc.format.extent | Vídeo | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Florianoópolis | pt_BR |
dc.subject | amido | pt_BR |
dc.subject | própolis | pt_BR |
dc.subject | nanopartículas | pt_BR |
dc.title | Estudo da liberação in vitro e aplicação em alimentos de estruturas automontadas à base de nanopartículas de amidos e própolis | pt_BR |
dc.type | Video | pt_BR |
Arquivos | Tamanho | Formato | Visualização |
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ProjetoIC.mp4 | 479.5Mb | MPEG-4 video |
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