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A utilização de produtos á base de aminoácidos, como complemento da adubação, vem sendo utilizada na agricultura. O objetivo deste uso é elevar os rendimentos na produção e melhor os padrões de qualidade. Pretende-se que fornecendo á planta uma solução contendo aminoácidos livres, os mesmos serão absorvidos diretamente, sendo incorporada ao metabolismo com considerável economia de energia. A utilização de novos produtos na agricultura sem recomendação da pesquisa oficial vem sendo feita há muito tempo e cada vez mais freqüentemente. Os aminoácidos são uma gama desses novos produtos, com grande expectativas juntos aos produtores por um aumento no rendimento da cultura com maiores lucratividades. O objetivo deste trabalho será avaliar a cultua do trigo em relação ao uso e dose de produtos á base de aminoácidos. Avaliaram-se alguns componentes do rendimento, mudanças morfológicas e a produção de massa seca da cultura do trigo em um Latossolo Vermelho Distrófico típico. A análise de variância da regressão apresentou diferenças significativas apenas para o número de grãos por espigueta. Conclui-se que a utilização e o aumento das doses aplicadas do produto á base de aminoácido – AGROPEX – não elevaram o número de plantas por metro quadrado, o número de espigueta por espiga, altura de planta e produção de massa seca. |
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