Efeito da salinidade, da dureza e do uso de anestésicos na criação e no transporte de juvenis de tainha, Mugil liza, obtidos em cativeiro

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Efeito da salinidade, da dureza e do uso de anestésicos na criação e no transporte de juvenis de tainha, Mugil liza, obtidos em cativeiro

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Título: Efeito da salinidade, da dureza e do uso de anestésicos na criação e no transporte de juvenis de tainha, Mugil liza, obtidos em cativeiro
Autor: Strassburger, Rômulo Alves
Resumo: Por suas características biológicas, espécimes da família Mugilidae apresentam grande potencial para criação em cativeiro. Apesar de não ser produzida comercialmente no Brasil, a tainha, pertencente a família Mugilidae, da ordem Perciformes e classe Actinopterygii, tem sido alvo de vários estudos que objetivam o desenvolvimento do seu pacote tecnológico de produção. O objetivo deste trabalho foi determinar a salinidade adequada para a incubação de ovos dessa espécie, visando o cultivo em cativeiro. Foram realizados dois experimentos, primeiramente com as salinidades de 15, 20, 25, 30, 35 e 40 e na sequência, com as salinidades 30, 32, 34, 36 e 38, em triplicata. As melhores taxas de eclosão e sobrevivência de larvas no primeiro experimento foram testadas novamente no segundo. A salinidade com maiores taxas foi a 36. Não houve eclosão de ovos nas salinidades de 15 e 20. Na salinidade 40, os ovos eclodiram, porém, sobreviveram somente 11% das larvas. Recomenda-se que a incubação dos ovos desta espécie seja realizada em salinidade 36, na qual esta espécie provavelmente se reproduz no ambiente natural. Como as condições não colaboraram para obtenção de todas as desovas de tainha no período previsto pelo Plano de Atividades da Bolsa, e sobretudo no primeiro semestre de 2020, utilizei neste Relatório dados obtidos em experimentos prévios dos quais também pude participar. Morgana Angelo. Efeito da salinidade na eclosão de ovos e sobrevivência de larvas de tainha Mugil liza. 2017. 29 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Aquicultura) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 2017.
Descrição: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UFSC. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Departamento de Aquicultura.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212085
Data: 2020-08-23


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