Líquido pressurizado e extração assistida por microondas para a obtenção de compostos bioativos da casca da Tipuana tipu

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Líquido pressurizado e extração assistida por microondas para a obtenção de compostos bioativos da casca da Tipuana tipu

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Título: Líquido pressurizado e extração assistida por microondas para a obtenção de compostos bioativos da casca da Tipuana tipu
Autor: Melo, Byron Andrade Amorim
Resumo: Neste trabalho foi realizado o estudo do preparo da casca da Tipuana tipu para posterior extração em etanol e água pelos métodos de extração assistida por micro-ondas e extração por líquidos pressurizados. Os extratos foram analisados quanto ao rendimento global, atividade antioxidante (método DPPH) e também o teor de fenólicos totais (TFT). Os extratos com os melhores resultados de DPPH e TFT foram usados para análise da síntese de nanopartículas de prata (AgNP’s) utilizando ultrassom como meio de agitação. As AgNP’s sintetizadas foram caracterizadas quanto a cinética da reação, tamanho, distribuição e morfologia de partícula por analise de microscópio eletrônico de varredura (MEV).
Descrição: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/212018
Data: 2020-08-22


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