Terra permanente: produzindo alimentos com a floresta atlântica

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Terra permanente: produzindo alimentos com a floresta atlântica

Mostrar registro completo

Título: Terra permanente: produzindo alimentos com a floresta atlântica
Autor: Venturi, Marcelo; Blankensteyn, Arno; Paiter, Leila; Correa, Cristiane; Santos, Leticia; Nanni, Arthur
Resumo: O projeto Terra Permanente, desenvolvido pelo Núcleo de Estudos em Permacultura da UFSC, objetivou estimular agricultores e extensionistas por meio de um Curso de Planejamento Permacultural, à transição da produção convencional de alimentos para uma sustentável em harmonia com a Mata Atlântica. Foram desenvolvidos conhecimentos técnicos e científicos acerca de métodos agroecológicos de produção sob a ótica da permacultura como dispositivo de planejamento rural. A proposta foi composta de três etapas, um nivelamento do público-alvo para o entendimento da permacultura através do curso, um diagnóstico rural participativo que revelou as fragilidades e potencialidades das unidades familiares de produção com vistas à adoção de técnicas da permacultura e entendimento de escoamento da produção. Por último, houve uma etapa de pesquisa-ação utilizando-se a metologia MESMIS Permacultural para avaliar a qualidade de vida das famílias e a sustentabilidade do espaço geográfico que as abriga.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/184823
Data: 2017-09


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
APOIO - AGROECO ... Relato Experiência CBA.PDF 267.8Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • Publicações [13]
    Publicações do Núcleo de Estudos em Permacultura

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar