dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Oleiniski, Denise Maria Belliard |
|
dc.contributor.author |
Vilpert, Michelle Estevam |
|
dc.date.accessioned |
2017-11-22T20:00:02Z |
|
dc.date.available |
2017-11-22T20:00:02Z |
|
dc.date.issued |
2017-11-22 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181323 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Odontologia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O crescimento da população idosa em muitos países, inclusive no Brasil, vem demonstrando a necessidade de maior consciência de um estilo de vida mais saudável e maior conhecimento dos profissionais da área da saúde, visando oferecer longevidade e qualidade de vida. A saúde bucal é fundamental para uma nutrição adequada, uma vez que o início do processo de digestão começa pela mastigação, envolvendo dentes e saliva. A chegada da terceira idade acaba comprometendo as estruturas bucais, sejam elas os dentes e a mucosa, assim como o possível aparecimento de lesões bucais e de alterações na qualidade e quantidade de saliva, que também interferem neste processo. As deficiências nutricionais podem estar relacionadas a vários fatores de grande relevância, que transcendem a cavidade bucal e que por meio desta pesquisa serão levantados, relacionados e discutidos. O objetivo deste trabalho é compreender o valor da nutrição na saúde do idoso e suas possíveis interferências relacionadas ao processo de envelhecimento. |
pt_BR |
dc.format.extent |
20 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
População idosa |
pt_BR |
dc.subject |
Saúde Oral |
pt_BR |
dc.subject |
Nutrição |
pt_BR |
dc.title |
Fatores relacionados à nutrição, que podem influenciar na saúde do idoso - revisão de literatura |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |