Uso do Excel como Ferramenta de Planejamento para Produção de Hortaliças

DSpace Repository

A- A A+

Uso do Excel como Ferramenta de Planejamento para Produção de Hortaliças

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Rosa, Antônio Carlos Machado da
dc.contributor.author Giumbelli, Lucas Dupont
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2017-04-03T15:16:08Z
dc.date.available 2017-04-03T15:16:08Z
dc.date.issued 2017-04-03
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174392
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract Kit Sopa pt_BR
dc.description.abstract O planejamento é parte importante para que uma atividade possa ser organizada, e avaliada como sendo viável. O objetivo do trabalho foi formular um software que possa auxiliar no planejamento e gerenciamento da produção de hortaliças. No município de Zortéa (SC), um grupo de 6 agricultoras se mostrou disposto a produzir hortaliças e industrializa-las na forma de um kit sopa, para suprir uma demanda de 500 kg/ano de alimentos do PNAE. Foram feitas pesquisas com relação a: culturas, variedades, épocas de plantio, doenças e pragas, plantas de cobertura, preços de venda e preços de mudas e/ou sementes, essas informações foram organizadas em bancos de dados e relacionadas para gerar os resultados esperados. Esperasse produzir 567 kits de 1kg, suprindo a demanda e possibilitando comercialização do excedente de outras formas. Poderá ser gerada uma renda bruta de R$ 8.500,00 sendo R$ 3.739,50 de lucro, rendendo um valor de R$ 107,5 mensal para cada produtora. A organização de dados e o seu uso a partir do Excel, é um instrumento viável no auxílio ao processo de gestão, no caso de planejamento de produção do kit sopa, como ficou demonstrado pelo trabalho desenvolvido pt_BR
dc.description.abstract Planning is an important part of how an activity can be organized, and evaluated as feasible. The objective of this work was to formulate a software that can assist in the planning and management of vegetable production. In the city of Zortéa (SC), a group of 6 female farmers showed willingness to produce vegetables and industrialized them in the form of a soup kit to supply 500 kg / year of PNAE food. Research was done on: crops, varieties, planting times, diseases and pests, cover crops, 2 selling prices and prices of seedlings and / or seeds, this information was organized into databases and related to generate the expected results. Expect to produce 567 1kg kits, supplying the demand and making it possible to sell the surplus in other ways. A gross income of R $ 8,500.00 can be generated, being R $ 3,739.50 of profit, yielding a value of R $ 107.5 per month for each producer. The data organization and its use by the excel, is a viable tool in the aid of the management process, in the case of production planning of the soup kit, as demonstrated by this work. pt_BR
dc.format.extent 18 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Políticas Públicas pt_BR
dc.subject Kit Sopa pt_BR
dc.subject Cadeia Produtiva pt_BR
dc.subject Public policy pt_BR
dc.subject Soup Kit pt_BR
dc.title Uso do Excel como Ferramenta de Planejamento para Produção de Hortaliças pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
TCC - LUCAS DUPONT GIUMBELLI.pdf 687.7Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar