Atividades de pesquisa em produção e nutrição de peixes de corte e ornamental

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Atividades de pesquisa em produção e nutrição de peixes de corte e ornamental

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Filho, Evoy Zaniboni
dc.contributor.author Becker, Weliton Emily Oliveira
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2016-03-02T16:43:08Z
dc.date.available 2016-03-02T16:43:08Z
dc.date.issued 2015-07-10
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/159706
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O estágio de conclusão de curso foi realizado no Setor de Piscicultura do Departamento de Biologia Animal (DBA), da Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Viçosa-MG, com duração de 390 horas. No referido setor foram desenvolvidas atividades de ensino pesquisa e extensão, usufruindo de uma estrutura com três laboratórios de nutrição de peixes e também dos laboratórios: de digestibilidade e reprodução induzida de peixes, de biometria de peixes e análise de água, de fisiologia e nutrição de peixes e o laboratório de processamento e armazenamento de rações. Dentre as atividades realizadas, a montagem e adequação do Laboratório de Nutrição de Peixes 3 foi de grande valia, pois pude participar dos processos de tomada de decisão, desde a aquisição do material até a instalação dos aquários, sistemas de aeração, aquecimento e ajustes finais. Participar dos manejos de rotina como banho de sal nos peixes após a coleta nos tanques, arraçoamento diário, controle dos parâmetros de qualidade da água e do manejo reprodutivo das espécies cultivadas no setor de piscicultura, serviu para reforçar a importância de serem realizadas boas práticas de manejo produtivo. Dos experimentos acompanhados, no de determinação dos níveis de proteína bruta e energia bruta para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri), pude auxiliar na recepção dos animais, biometria e distribuição dos peixes nos aquários, dentro do delineamento experimental. No experimento de transporte de juvenis de carpa ornamental (KOI) Cyprinus carpio, sobre o efeito do óleo de hortelã e do tempo de jejum, pude auxiliar nas análises de estresse oxidativo. Durante o estágio foram também cursadas as disciplinas de Ictiologia, Limnologia e Piscicultura e de Manejo e Administração em Piscicultura. O objetivo deste relatório foi acompanhar e auxiliar as diferentes etapas de desenvolvimento de experimentos de produção e nutrição de peixes, assim como das atividades rotineiras do Setor de Piscicultura. pt_BR
dc.format.extent 22 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Estágio pt_BR
dc.subject Setor de Piscicultura pt_BR
dc.subject Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.subject Nutrição de peixes pt_BR
dc.title Atividades de pesquisa em produção e nutrição de peixes de corte e ornamental pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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