Farelo de arroz integral em dietas de frango para corte

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Farelo de arroz integral em dietas de frango para corte

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Dahlke, Fabiano
dc.contributor.author Cordeiro, Joel
dc.date.accessioned 2015-11-26T12:33:35Z
dc.date.available 2015-11-26T12:33:35Z
dc.date.issued 2015-06-19
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156647
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. pt_BR
dc.description.abstract O farelo de arroz integral (FAI) está entre os principais produtos derivado do beneficiamento do arroz, porém sua inclusão em rações para monogástricos é feita com cautela devido à presença de fatores antinutricionais. Com o objetivo de avaliar a inclusão de FAI em rações de aves, foram utilizados 525 frangos, machos, criados de um a 43 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, decomposto em modelo fatorial 3 (fase de desenvolvimento: inicial, crescimento e terminação) x 3 (inclusão: sem FAI, médio e alto nível de inclusão), constituído por três repetições, com 25 aves por unidade experimental. Os níveis de inclusão foram: Fase inicial (1- 21 dias): 0, 2 e 3%; Fase de Crescimento (22 – 36 dias): 0, 6 e 9% e para a fase Final (37- 43 dias): 0, 10 e 15%. Foram avaliadas as variáveis consumo de ração, ganho de peso, índice de conversão alimentar e eficiência econômica das rações. Concluiu-se que o uso de até 3% de FAI nas rações, na fase inicial, não afeta o ganho de peso das aves. A inclusão de níveis médios (2, 6 e 10%) e altos (3, 9 e 15%) respectivamente, para cada fase de desenvolvimento, aumenta o consumo e piora a conversão alimentar dos frangos de corte. O aumento do nível de inclusão de FAI reduz o preço da ração, no entanto aumenta o custo de produção por quilo vivo de frango. pt_BR
dc.format.extent 38 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Eficiência econômica das rações pt_BR
dc.subject Desempenho pt_BR
dc.subject Fatores antinutricionais pt_BR
dc.title Farelo de arroz integral em dietas de frango para corte pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
Joel_Cordeiro_2015_1.pdf 1.303Mb PDF Visualizar/Abrir Joel Cordeiro, 2015.1

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar