Efeito da vernalização no crescimento e desenvolvimento de genótipos de alho na micro-região de Curitibanos, SC

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Efeito da vernalização no crescimento e desenvolvimento de genótipos de alho na micro-região de Curitibanos, SC

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Bosco, Leosane Cristina
dc.contributor.author Cruz, Rafael França Pereira da
dc.date.accessioned 2015-07-16T19:42:06Z
dc.date.available 2015-07-16T19:42:06Z
dc.date.issued 2015-07-16
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133739
dc.description Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. pt_BR
dc.description.abstract A utilização da técnica de vernalização artificial através de câmara fria para quebra de dormência envolve custo na produção. Estes custos podem ser reduzidos com a utilização de novos métodos de quebra de dormência para antecipar a formação de bulbo e reduzir o ciclo. Dessa forma, torna-se necessário definir a necessidade de vernalização artificial para o alho nas condições climáticas de Curitibanos. Este trabalho tem como objetivo caracterizar a necessidade de acúmulo de frio no período de março até a época de plantio do alho e os diferentes métodos de quebra de dormência para cultivar Chonan. O experimento será realizado durante os anos de 2015 e 2016 na área experimental da UFSC/Curitibanos no delineamento em blocos casualizados. Os tratamentos do experimento 1 serão constituídos por quatro níveis de vernalização (não vernalizado; vernalizado a 4; 6 e 8 °C), com cinco repetições. Experimento 2, será constituído por cinco tratamentos (vernalizado a 4 °C por 20 dias; 0; 200; 400 e 800 ppm de GA3), com quatro repetições. Serão avaliadas análises fenométricas (medidas semanalmente após a emergência das plantas) e componentes de rendimento (após o período de cura dos bulbilhos). Espera-se com esse trabalho, obter um método eficiente e/ou alternativo para a quebra da dormência da cultivar de alho Chonan. E esse venha a contribuir para otimizar os custos na produção de alho na região de Curitibanos. Além de trazer conhecimento de novos métodos, visando gerar novas pesquisas. pt_BR
dc.format.extent xx f. pt_BR
dc.subject Ácido Giberélico, Allium sativum L., horas de frio, quebra de dormência. pt_BR
dc.title Efeito da vernalização no crescimento e desenvolvimento de genótipos de alho na micro-região de Curitibanos, SC pt_BR


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