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Este trabalho foi realizado na Fazenda Experimental da Ressacada, UFSC, em Florianópolis no período de fevereiro de 2014. O objetivo foi comparar a composição bromatológica, a digestibilidade e os parâmetros produtivos da ração comercial, do feno de alfafa peletizado e do feno de alfafa natural para coelhos da raça Nova Zelândia. Foram utilizados três tratamentos com seis repetições, onde no tratamento 0 (T0) os animais receberam somente ração, o tratamento 1 (T1) receberam ração e feno de alfafa peletizado e o tratamento 2 (T2) receberam ração e feno de alfafa natural. A composição bromatológica da ração em relação ao rótulo contido na embalagem deu diferença somente para FDA e a composição do feno peletizado em relação ao rótulo houve diferença para a PB, FDA e MM. A digestibilidade do feno peletizado foi um pouco menor que a do feno natural. Economicamente é viável fornecer o feno peletizado na alimentação de coelhos, mesmo com o custo um pouco mais elevado, pois evita desperdícios no manuseio, evita a seleção dos animais pelas folhas e diminui a mão de obra, o que acaba compensando seu uso. |
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