Perfil de unidades produtoras de leite de um laticínio da grande Florianópolis

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Perfil de unidades produtoras de leite de um laticínio da grande Florianópolis

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Oliveira, Alexandre Guilherme Lenzi de
dc.contributor.author Meira, Bruno Neves
dc.date.accessioned 2015-06-02T18:57:16Z
dc.date.available 2015-06-02T18:57:16Z
dc.date.issued 2014-11-21
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133248
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. pt_BR
dc.description.abstract O Brasil é o maior produtor de leite da América do sul e o quinto colocado em relação a produção mundial e tem a produção leiteira concentrada no Sudeste e no Sul do país. A produção de leite no estado de Santa Catarina, assim como no Brasil, vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, sendo que grande parte da produção é composta principalmente de pequenas propriedades rurais com uma produção em escala de subsistência. Santa Catarina possui uma produção representativa e se concentra principalmente na região oeste do Estado. A região da Grande Florianópolis também se caracteriza como uma região produtora, porém com uma produção menos representativa. Desta forma, este estudo objetivou avaliar as condições da produção de leite em propriedades leiteiras da Região da Grande Florianópolis. Para isso foi elaborado um questionário com aproximadamente 30 perguntas relacionados à caracterização da propriedade rural, as características do rebanho, a quantidade da produção de leite, o manejo alimentar, a sanidade do rebanho e sobre as instalações da propriedade, e outros aspectos. O estudo foi realizado entre os meses de abril e maio de 2014 em 40 propriedades rurais na Grande Florianópolis. Os questionários foram preenchidos após a realização de uma entrevista com o produtor rural de forma individual. As propriedades rurais da Grande Florianópolis caracterizam-se pelo predomínio de pequenas propriedades, em termos de área, produção e número de animais, com prevalência de mão-de-obra familiar. Há uma predominância na utilização das raças leiteiras Jersey e Holandês As principais adversidades encontradas por esses produtores são a falta de assistência técnica e a relação desfavorável entre preço de insumos versus preço do leite, que são os principais motivos pela falta de investimento ou até mesmo a desistência da atividade. pt_BR
dc.format.extent 43 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Agricultura familiar pt_BR
dc.subject Pequenas propriedades pt_BR
dc.subject Santa Catarina pt_BR
dc.subject Sistema de produção pt_BR
dc.title Perfil de unidades produtoras de leite de um laticínio da grande Florianópolis pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR
dc.contributor.advisor-co Nagaoka, Marilda da Penha Teixeira


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BRUNO NEVES MEIRA 2014.2.pdf 893.4Kb PDF View/Open

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