Avaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacífico

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Avaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacífico

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Hayashi, Leila pt_BR
dc.contributor.author Fontoura, Mariane Pallaoro da pt_BR
dc.date.accessioned 2015-06-02T04:07:55Z
dc.date.available 2015-06-02T04:07:55Z
dc.date.issued 2015 pt_BR
dc.identifier.other 333972 pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133217
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura, Florianópolis, 2015. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei quando co-alimentado com macroalga Ulva lactuca em diferentes níveis de substituição (25, 50, 75, 100%) de ração comercial. O experimento foi conduzido durante 28 dias, em caixas plásticas com 30L de volume útil, aeração constante, temperatura de 26± 2°C, salinidade de 35 ? e renovação diária de 80%. Cada unidade experimental foi povoada com 10 camarões (3,7± 0,2 g), sendo os tratamentos com diferentes níveis de substituição da ração pela macroalga foram feitos em triplicata. Como controle, foi utilizada alimentação sem substituição por macroalgas. A biomassa algácea in natura foi ofertada de acordo com cada tratamento e permaneciam disponíveis para os camarões por 24 horas. A dieta comercial foi fornecido três vezes ao dia, calculado de acordo com 5% da biomassa inicial de cada tanque e tratamento. Foi observada uma tendência linear negativa para peso final, ganho em peso semanal e total, e taxa de crescimento do camarão com o aumento da substituição da ração pela macroalga. No entanto, com nível de substituição até 50% o desempenho dos camarões não foi afetado significativamente. A sobrevivência foi acima de 86% até 75% de substituição, e no tratamento com 100% de substituição foi significativamente diferente dos demais tratamentos (p<0,05), com 16,7%. Os resultados indicam que a utilização da ração comercial pode ser substituída em até 50%, resultando em baixo custo de produção e possível melhoria na qualidade água, sem prejudicar o crescimento do camarão marinho Litopenaeus vannamei em sistema de cultivo em água clara. pt_BR
dc.format.extent 46 p.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject.classification Aquicultura pt_BR
dc.subject.classification Litopenaeus vannamei pt_BR
dc.subject.classification Criação pt_BR
dc.subject.classification Alimentação e rações pt_BR
dc.title Avaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacífico pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR
dc.contributor.advisor-co Vieira, Felipe do Nascimento pt_BR


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