dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Hayashi, Leila |
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dc.contributor.author |
Fontoura, Mariane Pallaoro da |
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dc.date.accessioned |
2015-06-02T04:07:55Z |
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dc.date.available |
2015-06-02T04:07:55Z |
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dc.date.issued |
2015 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
333972 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133217 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura, Florianópolis, 2015. |
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dc.description.abstract |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei quando co-alimentado com macroalga Ulva lactuca em diferentes níveis de substituição (25, 50, 75, 100%) de ração comercial. O experimento foi conduzido durante 28 dias, em caixas plásticas com 30L de volume útil, aeração constante, temperatura de 26± 2°C, salinidade de 35 ? e renovação diária de 80%. Cada unidade experimental foi povoada com 10 camarões (3,7± 0,2 g), sendo os tratamentos com diferentes níveis de substituição da ração pela macroalga foram feitos em triplicata. Como controle, foi utilizada alimentação sem substituição por macroalgas. A biomassa algácea in natura foi ofertada de acordo com cada tratamento e permaneciam disponíveis para os camarões por 24 horas. A dieta comercial foi fornecido três vezes ao dia, calculado de acordo com 5% da biomassa inicial de cada tanque e tratamento. Foi observada uma tendência linear negativa para peso final, ganho em peso semanal e total, e taxa de crescimento do camarão com o aumento da substituição da ração pela macroalga. No entanto, com nível de substituição até 50% o desempenho dos camarões não foi afetado significativamente. A sobrevivência foi acima de 86% até 75% de substituição, e no tratamento com 100% de substituição foi significativamente diferente dos demais tratamentos (p<0,05), com 16,7%. Os resultados indicam que a utilização da ração comercial pode ser substituída em até 50%, resultando em baixo custo de produção e possível melhoria na qualidade água, sem prejudicar o crescimento do camarão marinho Litopenaeus vannamei em sistema de cultivo em água clara. |
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dc.format.extent |
46 p.| il., grafs., tabs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.subject.classification |
Aquicultura |
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dc.subject.classification |
Litopenaeus vannamei |
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dc.subject.classification |
Criação |
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dc.subject.classification |
Alimentação e rações |
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dc.title |
Avaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacífico |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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dc.contributor.advisor-co |
Vieira, Felipe do Nascimento |
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