Alimentação saudável na educação infantil.

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Alimentação saudável na educação infantil.

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Pereira, Sônia Regina
dc.contributor.author Safanelli, Andréia Ione Abelino
dc.date.accessioned 2015-02-23T12:55:33Z
dc.date.available 2015-02-23T12:55:33Z
dc.date.issued 2012-03-19
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130049
dc.description Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Educação Infantil - 1ª Edição – Polo Joinville - SC, para a obtenção do Grau de Especialista em Educação Infantil pt_BR
dc.description.abstract O presente artigo é resultado de um projeto de intervenção aplicado na turma do Berçário II, no Centro de Educação Infantil Ivete Spézia Schmitt, tendo como principal objetivo estimular a prática de uma alimentação saudável através do reconhecimento e ingestão de alimentos que contribuam para uma vida sadia. Para a intervenção foi elaborado um projeto que trata da Alimentação Saudável, já que as crianças desde muito pequenas precisam saber da importância de uma boa alimentação. Por isso, devem ser oferecidos vários tipos de alimentos para apurar e ampliar o sentido do paladar. No Berçário II, aos poucos vamos introduzindo alimentos mais variados, onde as crianças têm a oportunidade de desenvolver melhor o gosto pelos alimentos, dos mais comuns aos mais elaborados. Torna-se relevante a abordagem do tema como forma de auxiliar as crianças a desenvolverem, no decorrer dos anos, uma alimentação saudável. Hábitos alimentares saudáveis promovem uma saúde de maior e melhor qualidade. A criança desde pequena deve ter a consciência de que uma alimentação balanceada pode lhe proporcionar diversos benefícios. A alimentação saudável é extremamente importante para o crescimento e desenvolvimento do corpo através da retirada dos nutrientes, mas também é importante como fator educacional, onde a criança tem a oportunidade de aprender a mastigar de forma correta, deglutir, bem como estabelecer contato com novos sabores. A criança aprende através da repetição constante do alimento, bem como da apresentação de alimentos desconhecidos. pt_BR
dc.format.extent 17 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Educação pt_BR
dc.subject Desenvolvimento Infantil pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.title Alimentação saudável na educação infantil. pt_BR
dc.type TCCes pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização Descrição
artespedinfpljve1ed016.pdf 280.6Kb PDF Visualizar/Abrir Artigo principal

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar