dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Zaniboni Filho, Evoy |
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dc.contributor.author |
Mugnaini, Bárbara Othero Nunes |
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dc.date.accessioned |
2014-07-28T19:49:55Z |
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dc.date.available |
2014-07-28T19:49:55Z |
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dc.date.issued |
2013-11-29 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122147 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Engenharia de Aquicultura. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento da tecnologia de cultivo de peixes nativos na fase de larvicultura, através da produção de um microencapsulado de coração de frango pelo método de gelificação interna com alginato. A partir da produção de uma pasta de coração de frango, foram realizados ensaios para testar diferentes tempos de rotação – 15 e 10 minutos – e as características das microcápsulas formadas. No ensaio 1 foram produzidas microcápsulas de menor área quando comparada ao ensaio 2, mostrando que maiores tempos de rotação, resultam em menores partículas formadas. Foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade das partículas da água, sendo adicionado 5g de microencapsulado (MC) por unidade experimental e um tratamento (CO) que não recebeu microencapsulado. A qualidade da água foi semelhante entre os tratamentos, exceto pela gradativa elevação da condutividade da água (p<0,05) nos tratamentos que receberam o microencapsulado, indicando gradativa dissolução da proteção de alginato, sendo mais evidente a partir do terceiro dia de exposição a água. A aplicação desta metodologia, apresentou potencial para o uso no fornecimento do primeiro alimento de larvas. |
pt_BR |
dc.format.extent |
29 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
microencapsulado |
pt_BR |
dc.subject |
alginato; |
pt_BR |
dc.subject |
gelificação interna |
pt_BR |
dc.subject |
larva de peixe. |
pt_BR |
dc.title |
Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Huergo, Giuliano Maia |
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