Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio

DSpace Repository

A- A A+

Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Zaniboni Filho, Evoy
dc.contributor.author Mugnaini, Bárbara Othero Nunes
dc.date.accessioned 2014-07-28T19:49:55Z
dc.date.available 2014-07-28T19:49:55Z
dc.date.issued 2013-11-29
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122147
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Engenharia de Aquicultura. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento da tecnologia de cultivo de peixes nativos na fase de larvicultura, através da produção de um microencapsulado de coração de frango pelo método de gelificação interna com alginato. A partir da produção de uma pasta de coração de frango, foram realizados ensaios para testar diferentes tempos de rotação – 15 e 10 minutos – e as características das microcápsulas formadas. No ensaio 1 foram produzidas microcápsulas de menor área quando comparada ao ensaio 2, mostrando que maiores tempos de rotação, resultam em menores partículas formadas. Foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade das partículas da água, sendo adicionado 5g de microencapsulado (MC) por unidade experimental e um tratamento (CO) que não recebeu microencapsulado. A qualidade da água foi semelhante entre os tratamentos, exceto pela gradativa elevação da condutividade da água (p<0,05) nos tratamentos que receberam o microencapsulado, indicando gradativa dissolução da proteção de alginato, sendo mais evidente a partir do terceiro dia de exposição a água. A aplicação desta metodologia, apresentou potencial para o uso no fornecimento do primeiro alimento de larvas. pt_BR
dc.format.extent 29 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject microencapsulado pt_BR
dc.subject alginato; pt_BR
dc.subject gelificação interna pt_BR
dc.subject larva de peixe. pt_BR
dc.title Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR
dc.contributor.advisor-co Huergo, Giuliano Maia


Files in this item

Files Size Format View Description
Bárbara Othero Nunes Mugnaini.pdf 1.047Mb PDF View/Open pdf

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar