Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação

Mostrar registro completo

Título: Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação
Autor: Schultz, Juliano
Resumo: O açaí de Euterpe edulis apresenta maiores quantidades de compostos fenólicos, antocianinas e maior atividade antioxidante do que o açaí de Euterpe oleracea. Entretanto, estudos com açaí fresco são necessários para melhor conhecimento do conteúdo destes compostos em E. edulis. Também o acompanhamento do produto durante a cadeia produtiva pode elucidar melhor as perdas de compostos fenólicos e antocianinas a que o produto está sujeito e os efeitos dos tratamentos para a sua conservação.
Descrição: TCC (graduação em Agronomia ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119356
Data: 2008


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
256653.pdf 1.026Mb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar