Desenvolvimento da Carcinicultura na Região Oeste do Paraná

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Desenvolvimento da Carcinicultura na Região Oeste do Paraná

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dc.contributor.author Ballester, Eduardo
dc.contributor.author Heldt, Ademir
dc.contributor.author Hope, Allan
dc.contributor.author Negrini, Celma
dc.contributor.author Dutra, Fabricio
dc.contributor.author Cagol, Luana
dc.contributor.author Lucas, Marlon
dc.contributor.author Della Giustina, Ricardo
dc.contributor.author Silva, Rodolfo
dc.contributor.author Marzarotto, Shayene
dc.contributor.author Piovesan, Vanessa
dc.date.accessioned 2014-06-26T18:52:31Z
dc.date.available 2014-06-26T18:52:31Z
dc.date.issued 2014-06-26
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117307
dc.description Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina. en
dc.description.abstract As atividades do projeto têm como objetivo repassar tecnologia de produção de camarões de água doce aos produtores interessados, além disso, promover a integração de alunos, pesquisadores e produtores como forma de proporcionar troca de informação e aprendizado. Anualmente entre as atividades do projeto é ministrado um curso de capacitação na área da carcinicultura incluindo parte teórica e prática. No curso é fornecido material didático para disseminação das técnicas empregadas durante a larvicultura e engorda de camarões e também é realizada uma visita a uma propriedade local no qual já é realizado o cultivo de camarão. A universidade é responsável pelo repasse das PLs de camarão e pelo acompanhamento da produção e realização de pesquisa junto com alunos e produtores, acompanhando o crescimento e desenvolvimento dos animais, ao final do cultivo os alunos participam da despesa e abate dos camarões. Os resultados demonstraram a viabilidade técnica e econômica da produção de camarões em sistemas de monocultivo e policultivo. Os índices de produtividade atingidos estão de acordo com os melhores resultados alcançados nesta atividade. Também foram realizados experimentos que fazem parte de projetos de iniciação científica, mestrado e doutorado. Além disso, a participação de profissionais do setor produtivo e técnico proporcionou uma valiosa troca de informações e experiências reforçando a importância da atividade extensionista como forma de disseminação e promoção do conhecimento. en
dc.subject Aquicultura en
dc.subject carcinicultura en
dc.subject sustentabilidade en
dc.subject policultivo en
dc.title Desenvolvimento da Carcinicultura na Região Oeste do Paraná en


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