Atividades em nutrição com a comunidade vizinhança

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Atividades em nutrição com a comunidade vizinhança

Mostrar registro simples

dc.contributor.author De Negri, Sônia
dc.contributor.author Nogueira, Camila
dc.contributor.author Ribas, Bruna
dc.contributor.author Fulucho, Fernando
dc.contributor.author Souza, Izabel
dc.contributor.author Borchardt, Jenifer
dc.contributor.author Chaves, Katiane
dc.contributor.author Rezende, Maria de Fátima
dc.contributor.author Meggiato, Manuella
dc.contributor.author Siqueira, Mariana
dc.contributor.author Dias, Mariane
dc.contributor.author Beulke, Milene
dc.contributor.author Silveira, Vanessa
dc.date.accessioned 2014-06-25T17:31:08Z
dc.date.available 2014-06-25T17:31:08Z
dc.date.issued 2014-06-25
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117275
dc.description Trabalho apresentado no 31º SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul, realizado em Florianópolis, SC, no período de 04 a 07 de agosto de 2013 - Universidade Federal de Santa Catarina. en
dc.description.abstract A presente ação extensionista vem sendo realizada por acadêmicos do curso de nutrição e gastronomia em comunidade escolar de bairro próximo ao campus Porto da Universidade Federal de Pelotas -UFPel, para abordagem em nutrição humana, alimentação saudável, gastronomia e a saúde geral das pessoas. A abrangência deste projeto universitário visa a aproximação dos estudos acadêmicos com a realidade social, e isto se dá pela interlocução entre os universitários e a comunidade escolar, através de atividades de educação nutricional dialogadas, práticas e lúdicas. O método utilizado nas oficinas culinárias é o de preparo de receitas rápidas, de fácil preparo e de baixo custo,realizadas no espaço destinado ao Serviço de Alimentação Escolar. Os meios e recursos são disponibilizados pela Escola. Vem participando das oficinas alunos de 9 a 16 anos de idade, com a perspectiva de incluisão de mães e merendeiras, futuramente. Como resultados prévios, pode-se observar interesse e boa interação por parte dos alunos, corroborado durante a degustação e aprovação dos pratos elaborados. Também dialogam sobre o valor nutricional, associando a nutrição com a gastronomia. Dessa forma, o trabalho consolida novos espaços de educação alimentar e nutricional, no que condiz a proposta desse projeto. en
dc.subject Saúde Escolar en
dc.subject Educação Alimentar e Nutricional en
dc.subject Alimentação Escolar en
dc.subject Culinária en
dc.title Atividades em nutrição com a comunidade vizinhança en


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Saúde - Ativida ... unidade vizinhança (1).pdf 999.0Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar