GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Rita, Deise de Oliveira
dc.contributor.author Amante, Cláudio José
dc.contributor.author Seemann, Daniel Kurten
dc.contributor.author Silva, Júlio Eduardo Ornelas
dc.contributor.author Silva, Gabriela Tavares da
dc.date.accessioned 2013-12-13T17:28:05Z
dc.date.available 2013-12-13T17:28:05Z
dc.date.issued 2013-11-27
dc.identifier.isbn 978-987-1896-22-6
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/114747
dc.description.abstract Trata o presente artigo de uma pesquisa científica descritiva sobre a gestão do complexo restaurante universitário de uma universidade federal do sul do Brasil, objetivando analisar as contribuições da gestão sob a perspectiva da sustentabilidade ambiental. A metodologia utilizada para organizar a pesquisa foi o levantamento em fontes bibliográficas e documentais, além do relato do dirigente do restaurante. Observou-se que na gestão do complexo restaurante universitário em análise, diversas ações de sustentabilidade ambiental foram efetuadas. Dentre elas, as quatro mais importantes foram: a economia de milhares de copos descartáveis pela substituição por canecas plásticas; a troca das bandejas de aço inox por pratos cerâmicos, evitando desperdício de alimentos; a compra de alimentos processados provenientes da horticultura e da fruticultura e a aquisição de produtos orgânicos, livres de agrotóxicos e oriundos da agricultura familiar. Essas atitudes assumidas pela equipe de trabalhadores do RU deve ser intensificada e aprimorada, devendo ser compreendida como um marco inicial em busca da sustentabilidade ambiental e de uma nova forma de articulação com as atividades formativas complementares da instituição. en
dc.language.iso pt_BR en
dc.title GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL en
dc.type Article en


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
2013016 - Gestão Sustentável.pdf 206.8Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar