dc.contributor.author |
Rita, Deise de Oliveira |
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dc.contributor.author |
Amante, Cláudio José |
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dc.contributor.author |
Seemann, Daniel Kurten |
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dc.contributor.author |
Silva, Júlio Eduardo Ornelas |
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dc.contributor.author |
Silva, Gabriela Tavares da |
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dc.date.accessioned |
2013-12-13T17:28:05Z |
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dc.date.available |
2013-12-13T17:28:05Z |
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dc.date.issued |
2013-11-27 |
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dc.identifier.isbn |
978-987-1896-22-6 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/114747 |
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dc.description.abstract |
Trata o presente artigo de uma pesquisa científica descritiva sobre a gestão do complexo restaurante universitário de uma universidade federal do sul do Brasil, objetivando analisar as contribuições da gestão sob a perspectiva da sustentabilidade ambiental. A metodologia utilizada para organizar a pesquisa foi o levantamento em fontes bibliográficas e documentais, além do relato do dirigente do restaurante. Observou-se que na gestão do complexo restaurante universitário em análise, diversas ações de sustentabilidade ambiental foram efetuadas. Dentre elas, as quatro mais importantes foram: a economia de milhares de copos descartáveis pela substituição por canecas plásticas; a troca das bandejas de aço inox por pratos cerâmicos, evitando desperdício de alimentos; a compra de alimentos processados provenientes da horticultura e da fruticultura e a aquisição de produtos orgânicos, livres de agrotóxicos e oriundos da agricultura familiar. Essas atitudes assumidas pela equipe de trabalhadores do RU deve ser intensificada e aprimorada, devendo ser compreendida como um marco inicial em busca da sustentabilidade ambiental e de uma nova forma de articulação com as atividades formativas complementares da instituição. |
en |
dc.language.iso |
pt_BR |
en |
dc.title |
GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL |
en |
dc.type |
Article |
en |