Pastoreio Racional Voisin e a qualidade do leite na Região Sul de Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Pastoreio Racional Voisin e a qualidade do leite na Região Sul de Santa Catarina

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Quadros, Sérgio Augusto Ferreira
dc.contributor.author Schmidt, Ronnie
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2013-08-27T17:35:07Z
dc.date.available 2013-08-27T17:35:07Z
dc.date.issued 2013-07-01
dc.date.submitted 2013-07-01
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104450
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. en
dc.description.abstract Nos últimos anos, a qualidade do leite passou por uma série de normativas regulamentadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. O estado de Santa Catarina vem nos últimos anos ocupando uma posição de destaque na produção nacional de leite. A Região Sul de Santa Catarina se destaca como a terceira colocada em produção de leite no estado principalmente com sistema de produção a base de pasto com o Pastoreio Racional Voisin. O pastoreio Voisin se mostrou um sistema de produção eficiente para a qualidade do leite sendo que houve uma queda na Contagem Bacteriana comparando-o com outros sistemas. Verificou-se também que o leite produzido no Laticínio Da Rolt passa por mais de vinte análises que contribuem para uma melhor qualidade. Contudo os modelos de ordenha mais tecnificados auxiliam os produtores a melhorar a qualidade do leite, sendo que o sistema canalizado já é utilizado por 54% dos produtores e o tanque de resfriamento por expansão está presente em 68% das propriedades. Observou-se também que os incentivos pagos ao produtor elevam o valor pago ao leite comparando com a média estadual de preços num determinado período. en
dc.description.abstract In recent years, the quality of the milk has undergone a series of regulatory regulated by the Ministry of Agriculture Livestock and Supply. The state of Santa Catarina has in recent years occupying a prominent position in national milk production. The South of Santa Catarina stands as the third in milk production in the state especially with production system based pasture with grazing Voisin Rational. The Voisin grazing showed a production system for efficient milk quality and there was a drop in Bacterial Count comparing it to other systems. It was also found that the milk produced in Dairy The Rolt passes over twenty tests that contribute to a better quality. However models milking Most professional help producers to improve the quality of milk, the pipeline system is already used by 54% of producers and expansion tank for cooling is present in 68% of properties. It was also observed that the incentives paid to raise the producer price paid to milk compared to the statewide average price in a given period. en
dc.format.extent 46 p. en
dc.language.iso pt_BR en
dc.subject Análises; CBT; Produtores; Ordenha en
dc.subject Analyzes, CBT; Producers; milking en
dc.title Pastoreio Racional Voisin e a qualidade do leite na Região Sul de Santa Catarina en
dc.type TCCgrad en


Files in this item

Files Size Format View Description
Ronnie Schmidt.pdf 1.978Mb PDF View/Open PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar