Abstract:
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Com o enorme consumo de agrotóxicos na agricultura, procura-se alternativas de produção mais ecológicas possíveis, deixando o meio em maior equilíbrio ecológico e manter a propriedade agrícola rentável. Na cultura do alho não é diferente, utiliza-se agroquímicos desde o plantio até a fase de pé-colheita, ou seja, utiliza agroquímicos em quase todo o ciclo do alho. Devido a isso, este trabalho apresenta a estratégia de manter o equilíbrio ecológico, com o uso de biofertilizantes ou fertiprotetores, produtos que fornecem nutrientes as plantas e influenciam positivamente no seu metabolismo e sem dano ao meio ambiente. Os biofertilizantes são compostos bioativos, resíduo final da fermentação de compostos orgânicos, contendo células vivas de microorganismos como bactérias, fungos e leveduras. Esses compostos são ricos em enzimas, antibióticos, vitaminas, toxinas, fenóis, ésteres e ácidos, inclusive de ação fito-hormonal, que são de extrema importância em uma produção de qualidade. |