Feijão com arroz e arroz com feijão: o Brasil no prato dos brasileiros

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Feijão com arroz e arroz com feijão: o Brasil no prato dos brasileiros

Mostrar registro simples

dc.date.accessioned 16 julho 2009
dc.date.accessioned 2009-09-08T19:46:25Z
dc.date.accessioned 2018-02-23T15:01:29Z
dc.date.available 2009-09-08T19:46:25Z
dc.date.available 2018-02-23T15:01:29Z
dc.date.created 2007
dc.date.issued 2009-09-08T19:46:25Z
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/praxis/357
dc.title Feijão com arroz e arroz com feijão: o Brasil no prato dos brasileiros
dc.type artigo
dc.creator.author Lívia Barbosa
dc.description.availableAt <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-71832007000200005&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>
dc.description.locality Porto Alegre - RS
dc.subject.keywords hábitos alimentares brasileiros, sistema de refeições, sociologia da alimentação, tendências alimentares contemporâneas.
dc.abstract.summary Este artigo tem como objetivo oferecer um panorama dos hábitos alimentares brasileiros no universo doméstico a partir do ponto de vista da população. Ele encontra-se baseado em uma pesquisa empírica, que utilizou métodos qualitativos e quantitativos, a partir de uma amostra domiciliar probabilística. Os resultados apresentados aqui se concentram no sistema de refeições e são discutidos à luz de algumas das teses sobre as tendências da alimentação contemporânea. Entre estas se destacam a da individualização das refeições, a da gastro-anomia e da homogeneização do gosto alimentar.
dc.description.source Revista Horizontes Antropológicos
dc.description.edition vol.13 no.28


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Feijão com arro ... prato dos brasileiros.pdf 96.66Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar