Proposta de um método para introdução do sistema puxado de produção em um ambiente com grande variedade de produtos
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Tubino, Dalvio Ferrari |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Girardi, Thais Rohling |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-22T11:54:46Z |
|
dc.date.available |
2012-10-22T11:54:46Z |
|
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.date.submitted |
2006 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
234065 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/88643 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O nível de competitividade industrial tem imposto ao mercado novos padrões, gerando uma série de desafios para as empresas, como a necessidade de novas abordagens, novos princípios, novos paradigmas para gestão dos sistemas de produção. Dentre estas abordagens, conhecidas e estudadas, se destaca a Manufatura Enxuta (ME), composta por um conjunto de recomendações e princípios que as empresas industriais devem seguir com o intuito de se tornarem mais enxutas e ágeis. Além desta necessidade de novas abordagens de gestão da produção, as organizações vêm se deparando com a realidade de competir em níveis globais. Esta realidade se mostra pela entrada de concorrentes mundiais concomitante com a oportunidade de aumentar o potencial de vendas pela distribuição de produtos além do mercado doméstico. A busca das organizações em satisfazer as necessidades específicas de um determinado nicho de mercado, aliada a oportunidade de inserir seus produtos em nível global, traz como conseqüência, quase que natural, a necessidade de ampliar a variedade de produtos colocados à disposição do cliente. O principal objetivo deste trabalho é propor um método para introdução do sistema puxado de produção via kanban em um ambiente com grande variedade de produtos. Durante o desenvolvimento do método procurou-se ter sempre como balizadores, as principais características deste ambiente buscando, no fim, uma ferramenta que auxiliasse os gestores durante a introdução da técnica kanban. O resultado foi um método composto por quatro etapas principais, subdivididas, por sua vez, em passos operacionais. As quatro etapas são: análise geral do sistema produtivo, desenvolvimento e implantação do kanban físico, acompanhamento do novo sistema e desenvolvimento do kanban virtual. Uma aplicação, passo a passo, em uma grande empresa que opera com uma grande variedade de produtos é descrita, trazendo a tona os resultados efetivos do método e encorajando a aplicação do kanban em ambientes com grande variedade de produtos. |
pt_BR |
dc.format.extent |
179 f.| il., grafs., tabs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Sistema Kanban |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Processos de fabricação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Planejamento da produção |
pt_BR |
dc.title |
Proposta de um método para introdução do sistema puxado de produção em um ambiente com grande variedade de produtos |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar