Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição

DSpace Repository

A- A A+

Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição

Show full item record

Title: Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição
Author: Iost, Mírian Cordeiro
Abstract: A pesquisa foi realizada em uma clínica médica que trabalha com prescrição e orientação de atividades físicas e prevenção de doenças crônica degenerativas, com o objetivo de propor a criação de um Programa Personalizado de Alimentação - Personal Nutrition. Tal proposta baseia-se justamente na inserção do nutricionista em um campo de trabalho ainda pouco explorado. Esta pesquisa é do tipo descritiva exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa. A amostra investigada constituiu-se de 48 sujeitos de ambos os sexos escolhidos de maneira aleatória, constituindo-se em uma amostra não-probabilística do tipo acidental que procuraram a clínica médica no período de abril a maio de 2002. Os dados foram levantados através do uso de questionário estruturado em três partes: características sócio-econômicas; aspectos relacionados à saúde e aspectos empreendedores e entrevista parcialmente estruturada com quatro perguntas. Para a análise dos dados, optou-se pela utilização de técnicas quantitativas simples, tais como percentual, tabelas, gráficos e distribuição de freqüência. Os dados revelaram uma população que considera suas saúde entre boa e excelente; consideram sua alimentação saudável, e que mostram interesse em aderir ao programa com o objetivo de minimizar ou prevenir situações que possam agir negativamente em suas saúde, tendo em vista os consideráveis índices relativos ao estresse/ansiedade. Com relação ao perfil do Personal Nutrition, os entrevistados afirmaram ser todas as características empreendedoras relacionadas, de fundamental importância para a colocação e desenvolvimento desse profissional no mercado de trabalho. Conclui-se que, é perfeitamente viável a criação de um Programa Personalizado de Alimentação.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85273
Date: 2003


Files in this item

Files Size Format View
191329.pdf 686.0Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar