dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Carvalho Junior, Luiz Carlos de |
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dc.contributor.author |
Duarte, Vilmar Nogueira |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-19T17:31:20Z |
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dc.date.available |
2012-10-19T17:31:20Z |
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dc.date.issued |
2002 |
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dc.date.submitted |
2002 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
225331 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82701 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
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dc.description.abstract |
O presente estudo caracteriza os principais segmentos da cadeia produtiva do leite em Santa Catarina e mostra as principais mudanças que ocorreram e vêm ocorrendo ao longo da cadeia, diante das profundas alterações ocorridas na economia brasileira, em períodos recentes, caracterizadas pela abertura comercial e consolidação do MERCOSUL, pela desregulamentação do mercado e pela estabilização econômica pós-Plano Real. A pesquisa mostra que esse novo ambiente provocou um intenso processo de reestruturação no setor, o que resultou num maior nível de especialização no segmento de produção primária, com melhora da qualidade do leite entregue nas indústrias e aumento do volume comercializado sob inspeção; grande concentração no setor de captação e processamento, com as principais indústrias do setor buscando se equiparar às principais do País em termos tecnológicos; além de mudanças significativas no segmento de distribuição de produtos lácteos, propiciadas pelas novas tecnologias das embalagens, principalmente com relação aos esterilizados. O estudo revela também que, apesar das mudanças no ambiente competitivo, a cadeia produtiva do leite tem reagido positivamente a estas turbulências, com a produção aumentando regularmente a cada ano e com a Região Oeste, cada vez mais, assumindo a posição de grande produtora estadual. Mostra ainda que a cadeia leiteira catarinense tem uma competitividade limitada em termos globais, tendo em vista o maior nível de eficiência dos países exportadores de lácteos para o Brasil, mas que internamente a situação é bem mais confortável, quando comparada às cadeias produtivas dos demais estados. |
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dc.format.extent |
123 f.| il., tabs., grafs., mapas |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Leite - |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Comercio |
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dc.subject.classification |
Santa Catarina |
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dc.subject.classification |
Agroindústria |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Abastecimento de leite |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Leite - |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Industria de laticinios |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Santa Catarina |
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dc.title |
Caracterização dos principai segmentos da cadeia produtiva do leite em Santa Catarina: [dissertação] |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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