Extração de antocianina de casca de uva Isabel

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Extração de antocianina de casca de uva Isabel

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Pinto, Leonel Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Mezaroba, Maria Elizabeth de Paula Cançado pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-18T05:33:01Z
dc.date.available 2012-10-18T05:33:01Z
dc.date.issued 2001
dc.date.submitted 2001 pt_BR
dc.identifier.other 180247 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79581
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química pt_BR
dc.description.abstract Este estudo objetivou avaliar a concentração de antocianina (corantes naturais) presentes no suco extraído da casca de uva da variedade Isabel . No processo de extração de antocianinas foram utilizados água e condensado vegetal com dióxido de enxofre a diferentes concentrações (1200, 1500, 2000ppm) com e sem enzima e etanol acidificado a 1% com e sem enzima. O suco da casca de uva com a maior concentração de antocianina ocorreu na extração utilizando como solvente água com concentração de 2000 ppm de dióxido de enxofre, para a casca da safra 2001, e que a mistura de 5% do suco da extraído da casca com condensado vegetal com o suco integral apresentou resultados de analises dentro dos padrões da legislação para suco de uva. Em escala industrial sugerimos a utilização, como solvente para a extração do suco da casca o condensado vegetal com dióxido de enxofre a 2000 ppm. pt_BR
dc.format.extent 91 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia quimica pt_BR
dc.subject.classification Uva pt_BR
dc.subject.classification Antocianina pt_BR
dc.subject.classification Avaliação pt_BR
dc.title Extração de antocianina de casca de uva Isabel pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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