Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico

DSpace Repository

A- A A+

Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Kazama, Ricardo
dc.contributor.author Altrak , Georg
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-18T00:43:26Z
dc.date.available 2012-10-18T00:43:26Z
dc.date.issued 2012-10-17
dc.date.submitted 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79226
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract O estágio foi realizado na Fundação Hermann Weege (Zoo Pomerode), situado no médio vale do Rio Itajaí-Açú, localizada no município de Pomerode – SC, no período de 5 de março a 4 de maio de 2012. Sendo o primeiro zoológico fundado na região sul do Brasil, ele tem o papel concreto no plano da conservação das espécies, mantendo grupos de animais (espécies geneticamente saudáveis), garantindo seu bem-estar e reprodução, além de realizarem pesquisas e atividades de educação ambiental, aumentando o interesse, afeição e conhecimento do público em geral sobre a fauna silvestre. O trabalho objetivou em acompanhar a rotina diária dos animais, com ênfase nos setores de Nutrição e Alimentação Animal, e, Manejo e Condicionamento dos Animais Silvestres e Exóticos. Neste período realizaram-se atividades no setor de nutrição (Cozinha) auxiliando no preparo e montagem das dietas fornecidas aos animais, acompanhamento da rotina dos tratadores, alimentação dos animais, higienização dos recintos e realização do manejo de alguns animais. Assim, as atividades realizas no Zoo Pomerode proporcionaram uma experiência única, no qual pude compreender a complexidade de seu funcionamento, o manejo alimentar exige compreensão das ciências biológicas e animal, bem como de planejamento, sendo que para alimentar cerca de 1.200 animais de diversas espécies deve-se ofertar aproximadamente de 470.000 kg/ano de frutas, verduras, carnes, forrageiras e rações de diversos tipos. pt_BR
dc.format.extent 42 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject Cativeiro pt_BR
dc.subject Educação pt_BR
dc.subject Ambiental pt_BR
dc.subject Preservação pt_BR
dc.title Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR
dc.contributor.advisor-co Maas, Claudio Hermes


Files in this item

Files Size Format View Description
Georg Altrak.pdf 1.998Mb PDF Thumbnail PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar