Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Kazama, Ricardo |
|
dc.contributor.author |
Altrak , Georg |
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dc.coverage.spatial |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T00:43:26Z |
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dc.date.available |
2012-10-18T00:43:26Z |
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dc.date.issued |
2012-10-17 |
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dc.date.submitted |
2012 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79226 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio foi realizado na Fundação Hermann Weege (Zoo Pomerode), situado no médio vale do Rio Itajaí-Açú, localizada no município de Pomerode – SC, no período de 5 de março a 4 de maio de 2012. Sendo o primeiro zoológico fundado na região sul do Brasil, ele tem o papel concreto no plano da conservação das espécies, mantendo grupos de animais (espécies geneticamente saudáveis), garantindo seu bem-estar e reprodução, além de realizarem pesquisas e atividades de educação ambiental, aumentando o interesse, afeição e conhecimento do público em geral sobre a fauna silvestre. O trabalho objetivou em acompanhar a rotina diária dos animais, com ênfase nos setores de Nutrição e Alimentação Animal, e, Manejo e Condicionamento dos Animais Silvestres e Exóticos. Neste período realizaram-se atividades no setor de nutrição (Cozinha) auxiliando no preparo e montagem das dietas fornecidas aos animais, acompanhamento da rotina dos tratadores, alimentação dos animais, higienização dos recintos e realização do manejo de alguns animais. Assim, as atividades realizas no Zoo Pomerode proporcionaram uma experiência única, no qual pude compreender a complexidade de seu funcionamento, o manejo alimentar exige compreensão das ciências biológicas e animal, bem como de planejamento, sendo que para alimentar cerca de 1.200 animais de diversas espécies deve-se ofertar aproximadamente de 470.000 kg/ano de frutas, verduras, carnes, forrageiras e rações de diversos tipos. |
pt_BR |
dc.format.extent |
42 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Cativeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Educação |
pt_BR |
dc.subject |
Ambiental |
pt_BR |
dc.subject |
Preservação |
pt_BR |
dc.title |
Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co |
Maas, Claudio Hermes |
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