Aspectos da alimentação de vacas leiteiras e sistemas de produção de leite na região oeste de Santa Catarina
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Kazama, Daniele C. da Silva |
|
dc.contributor.author |
Bosseti, Elisa Maria |
|
dc.coverage.spatial |
Florianópolis, SC. |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T00:38:20Z |
|
dc.date.available |
2012-10-18T00:38:20Z |
|
dc.date.issued |
2012-10-17 |
|
dc.date.submitted |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79216 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio de conclusão foi realizado na empresa laticínios Tirol Ltda na unidade de captação de Pinhalzinho, com atividades da pecuária leiteira relacionadas ao manejo nutricional das vacas e produção de alimento para as mesmas. O leite e seus derivados têm posição de destaque na alimentação humana e a pecuária leiteira tem se tornado importante e crescente atividade na região Oeste Catarinense aumentando a demanda técnica especializada para contribuir nesse crescimento. As principais atividades desenvolvidas pelo engenheiro agrônomo dentro da empresa e, portanto, acompanhadas durante o estágio contribuíam para a estruturação dos produtores dentro da atividade leiteira, partindo da orientação na implantação de pastagens, produção de alimento e balanceamento adequado da dieta para os animais de modo a assegurar o volume de produção de leite constante. Ao se trabalhar diretamente com os produtores é preciso, antes de estabelecer qualquer forma de recomendação técnica, identificar os objetivos do produtor dentro da atividade, bem como recursos disponíveis e fatores limitantes ou potencializadores presentes na atividade. Nesta perspectiva, o engenheiro agrônomo assume posição importante no crescimento e desenvolvimento da atividade leiteira na região. |
pt_BR |
dc.format.extent |
67 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Produção |
pt_BR |
dc.subject |
Leite |
pt_BR |
dc.subject |
Vacas |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento |
pt_BR |
dc.subject |
Tirol |
pt_BR |
dc.subject |
Pecuária |
pt_BR |
dc.title |
Aspectos da alimentação de vacas leiteiras e sistemas de produção de leite na região oeste de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar