Carne suína: à luz da ciência o que faz mal é o mito
Show full item record
|
Title:
|
Carne suína: à luz da ciência o que faz mal é o mito |
|
Author:
|
Ortigara, Claudino
|
|
Abstract:
|
A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no mundo. No entanto, em muitos países e em especial no Brasil o consumo per capita é muito baixo. Como conseqüência disso, limita-se o crescimento do segmento produtivo e uma série de benefícios socioeconômicos que são gerados pela atividade suinocultura.Com esse trabalho, buscamos uma explicação para entender a resistência da população ao consumo da carne suína. Fizemos um levantamento de informações que pudessem comprovar as características saudáveis da carne suína e caracterizar a existência de mitos relacionados ao seu consumo. Relacionamos os fatos com as representações sociais, teorias de construção de conhecimentos, conceitos de mitologia, especialmente segundo Jung. Ao final são gerados importantes subsídios teóricos que, cremos serem úteis para fomentar ações que possibilitem a desmistificação e conseqüentemente o aumento do consumo interno de carne suína. |
|
Description:
|
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
|
URI:
|
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78917
|
|
Date:
|
2000 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar