Medidas do calor latente da transição de fase esmetico A- colesterico e o modelo de Macmillan

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Medidas do calor latente da transição de fase esmetico A- colesterico e o modelo de Macmillan

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Title: Medidas do calor latente da transição de fase esmetico A- colesterico e o modelo de Macmillan
Author: Palangana, Antonio Jose
Abstract: Medidas do calor latente de transição de fase esmético A-colestérico, usando o calorímetro diferencial de varredura (DSC -2), são feitas para as misturas binárias: palmitato-miristato, miristato-nonanoato, nonanoato-heptanoato e nonanoato-caproato de colesterila. Os diagramas de fase das misturas são analisados em termos da influência das mesmas nas temperaturas de transição das mesofases. A entropia de transição esmético A-colestérico é calculada à partir do calor de transição e do peso molecular médio das misturas .Os resultados são discutidos e comparados com a teoria molecular simples proposta por Macmillan para descrever a transição de fase esmético A-hemático (ou colestérico), com ênfase sobre a natureza de primeira ou possível segunda ordem da referida transição.
Description: Dissertação (mestrado) Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias Fisicas e Matematicas
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/75003
Date: 1982


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