Utilização das ferramentas da qualidade para melhoria da eficiência em frigorífico localizado no meio-oeste catarinense
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Campos, Rogério Manoel Lemes de |
|
dc.contributor.author |
Almeida, Ana Carolina |
|
dc.date.accessioned |
2023-12-14T13:33:53Z |
|
dc.date.available |
2023-12-14T13:33:53Z |
|
dc.date.issued |
2023-12-01 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/253198 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Curitibanos, Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A redução de custos e desperdícios é um fator resultante do aumento da competitividade entre as indústrias. O presente trabalho teve como objetivo implementar o ciclo de melhoria contínua PDCA em um setor de uma indústria alimentícia, com a finalidade de reduzir as perdas de pacotes. Para isso, o estudo contou com a implementação da melhoria contínua PDCA, utilizando em suas etapas métodos e ferramentas de qualidade, como a definição de metas, estratificação por meio do diagrama de Pareto, brainstorm visualizado através do diagrama de Ishikawa, 5 Porquês e plano de ação baseado no 5W2H. Durante a etapa de planejamento do ciclo, foram definidas metas de redução de perdas de filmes de Coração e Moela, e foi possível identificar os principais motivos por meio da estratificação de Pareto. Além disso, foram definidas ações sistêmicas e estratégicas para eliminar as causas raízes do problema. Como resultado, foi possível reduzir as perdas de pacotes, porém não de forma significativa. Portanto, a aplicação do ciclo PDCA na gestão de um setor, além de trazer benefícios financeiros para a empresa, demonstrou ser eficaz na resolução de problemas pontuais e pode ser utilizado continuamente. |
pt_BR |
dc.format.extent |
43 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC. |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access. |
en |
dc.subject |
Ciclo PDCA |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria de alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Utilização das ferramentas da qualidade para melhoria da eficiência em frigorífico localizado no meio-oeste catarinense |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar