Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção sanitária em frigorífico de frangos de corte

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Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção sanitária em frigorífico de frangos de corte

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Campos, Rogério Manoel Lemes de
dc.contributor.author Jung, Karen Wesseler
dc.date.accessioned 2023-12-14T13:04:19Z
dc.date.available 2023-12-14T13:04:19Z
dc.date.issued 2023-12-01
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/253188
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Curitibanos, Medicina Veterinária. pt_BR
dc.description.abstract O Estágio Curricular Obrigatório em Medicina Veterinária foi realizado no Serviço de Inspeção Federal - SIF 2032, o qual atua na fiscalização da Empresa JBS Aves LTDA, localizada no munícipio de Montenegro, Rio Grande do Sul. As atividades foram desenvolvidas no período entre 17 de julho de 2023 a 24 de novembro de 2023, compreendendo 570 horas. O estágio foi supervisionado pela Auditora Fiscal Federal Agropecuária e Médica Veterinária Me. Lucila Carboneiro dos Santos e orientado pelo Professor Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos. As atividades no estágio foram realizadas no âmbito de inspeção e fiscalização sanitária industrial de produtos de origem animal, especificamente em abate de frangos de corte. Durante o período de estágio foi possível acompanhar a rotina de atividades do SIF, dentre elas inspeção ante mortem e post mortem, verificações oficiais de elementos de controle, coleta de amostras oficiais e certificação sanitária. A experiência vivida no estágio foi de suma importância para o desenvolvimento de um pensamento crítico sobre o serviço oficial e habilidades técnicas quanto à Segurança de Alimentos, principalmente levando em consideração a preservação da saúde pública. Além disso, foi possível o desenvolvimento de habilidades de comunicação interpessoal e resolução de conflitos. Com esta experiência, fez-se claro a importância do trabalho realizado pelo Auditor Fiscal Federal Agropecuário para a garantia da saúde pública e assegurar ao consumidor a qualidade do produto adquirido. pt_BR
dc.format.extent 50 f pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Curitibanos, SC. pt_BR
dc.rights Open Access. en
dc.subject inspeção pt_BR
dc.subject fiscalização pt_BR
dc.subject frangos de corte pt_BR
dc.subject saúde pública pt_BR
dc.title Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção sanitária em frigorífico de frangos de corte pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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RELATORIO_KAREN_04-12.pdf 2.854Mb PDF View/Open TCC

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