Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção sanitária em frigorífico de frangos de corte
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Campos, Rogério Manoel Lemes de |
|
dc.contributor.author |
Jung, Karen Wesseler |
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dc.date.accessioned |
2023-12-14T13:04:19Z |
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dc.date.available |
2023-12-14T13:04:19Z |
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dc.date.issued |
2023-12-01 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/253188 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Curitibanos, Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Estágio Curricular Obrigatório em Medicina Veterinária foi realizado no Serviço de Inspeção Federal - SIF 2032, o qual atua na fiscalização da Empresa JBS Aves LTDA, localizada no munícipio de Montenegro, Rio Grande do Sul. As atividades foram desenvolvidas no período entre 17 de julho de 2023 a 24 de novembro de 2023, compreendendo 570 horas. O estágio foi supervisionado pela Auditora Fiscal Federal Agropecuária e Médica Veterinária Me. Lucila Carboneiro dos Santos e orientado pelo Professor Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos. As atividades no estágio foram realizadas no âmbito de inspeção e fiscalização sanitária industrial de produtos de origem animal, especificamente em abate de frangos de corte. Durante o período de estágio foi possível acompanhar a rotina de atividades do SIF, dentre elas inspeção ante mortem e post mortem, verificações oficiais de elementos de controle, coleta de amostras oficiais e certificação sanitária. A experiência vivida no estágio foi de suma importância para o desenvolvimento de um pensamento crítico sobre o serviço oficial e habilidades técnicas quanto à Segurança de Alimentos, principalmente levando em consideração a preservação da saúde pública. Além disso, foi possível o desenvolvimento de habilidades de comunicação interpessoal e resolução de conflitos. Com esta experiência, fez-se claro a importância do trabalho realizado pelo Auditor Fiscal Federal Agropecuário para a garantia da saúde pública e assegurar ao consumidor a qualidade do produto adquirido. |
pt_BR |
dc.format.extent |
50 f |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC. |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access. |
en |
dc.subject |
inspeção |
pt_BR |
dc.subject |
fiscalização |
pt_BR |
dc.subject |
frangos de corte |
pt_BR |
dc.subject |
saúde pública |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio curricular obrigatório na área de inspeção sanitária em frigorífico de frangos de corte |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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