COLLABORATIVE PLATAFORM MODEL FOR THE MARKETING OF ORGANIC FOODS ACCORDING TO THE SERVICE DESIGN: MODELO DE PLATAFORMA COLABORATIVA PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS A PARTIR DO DESIGN DE SERVIÇO

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COLLABORATIVE PLATAFORM MODEL FOR THE MARKETING OF ORGANIC FOODS ACCORDING TO THE SERVICE DESIGN: MODELO DE PLATAFORMA COLABORATIVA PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS A PARTIR DO DESIGN DE SERVIÇO

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dc.creator Soares, Carol de Araujo
dc.creator Martins Cipolla, Carla
dc.creator Cotta Fontainha, Tharcisio
dc.date 2022-12-22
dc.date.accessioned 2023-05-29T21:33:05Z
dc.date.available 2023-05-29T21:33:05Z
dc.identifier https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/5466
dc.identifier 10.29183/2447-3073.MIX2023.v9.n1.126-136
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246726
dc.description The discussion on the commercialization of organic food is contemporary and must be considered for society to make progress regarding the topic of healthy eating. Encouraging the development of sustainable territorial services contributes to the enrichment of small and micro-entrepreneurs, and the engagement among the stakeholders. This article addresses issues related to the growth of delivery due to the health crisis of COVID-19, issues related to conscious consumption and how design can help in the transformation of collaborative systems. The research adopts the Design Thinking approach as a research methodology. Based on insights from the study’s immersion phase, the authors present a platform proposal based on participatory systems to promote the commercialization of organic foods, thus envisioning a change in behavior towards the preservation of the environment and social well-being. For future research it is suggested the validation of the proposed system through a digital platform, and the development of studies that investigate possible motivations for the practice of conscious consumption. en-US
dc.description A discussão sobre a comercialização de alimentos orgânicos é atual e deve ser considerada para que a sociedade avance no tema da alimentação saudável. O estímulo ao desenvolvimento de serviços territoriais sustentáveis contribui para o enriquecimento de pequenos e microempreendedores, e para o engajamento entre as partes envolvidas. O presente artigo aborda questões relacionadas ao crescimento de serviços de entrega em consequência da crise sanitária do COVID-19, assuntos direcionados ao consumo consciente e como o design pode auxiliar na transformação de sistemas colaborativos. A pesquisa adota a abordagem do Design Thinking como metodologia de pesquisa. A partir de insights retirados da fase de imersão do estudo, os autores apresentam uma proposta de plataforma pautada em sistemas participativos para promover a comercialização de alimentos orgânicos, vislumbrando, assim, uma mudança de comportamento em direção a preservação do meio ambiente e o bem-estar social. Para pesquisas futuras é sugerida a validação do sistema proposto através de uma plataforma digital, e o desenvolvimento de estudos que investigam possíveis motivações para a prática de consumo consciente. pt-BR
dc.format application/pdf
dc.language por
dc.publisher UFSC - Federal University of Santa Catarina pt-BR
dc.relation https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/5466/5012
dc.rights Copyright (c) 2022 Carol de Araujo Soares, Carla Martins Cipolla, Tharcisio Cotta Fontainha pt-BR
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 pt-BR
dc.source Mix Sustentável; Vol. 9 No. 1 (2023): Mix Sustentável (edição regular); 126-136 en-US
dc.source MIX Sustentável; v. 9 n. 1 (2023): Mix Sustentável (edição regular); 126-136 pt-BR
dc.source 2447-3073
dc.source 2447-0899
dc.subject Service Design en-US
dc.subject Organic Food en-US
dc.subject Sustainability en-US
dc.subject Social Innovation en-US
dc.subject Design de Serviço pt-BR
dc.subject Alimentos Orgânicos pt-BR
dc.subject Sustentabilidade pt-BR
dc.subject Inovação Social pt-BR
dc.title COLLABORATIVE PLATAFORM MODEL FOR THE MARKETING OF ORGANIC FOODS ACCORDING TO THE SERVICE DESIGN: MODELO DE PLATAFORMA COLABORATIVA PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS A PARTIR DO DESIGN DE SERVIÇO en-US
dc.title MODELO DE PLATAFORMA COLABORATIVA PARA A COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS A PARTIR DO DESIGN DE SERVIÇO: COLLABORATIVE PLATFORM MODEL FOR THE MARKETING OF ORGANIC FOODS ACCORDING TO THE SERVICE DESIGN pt-BR
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.description.version publisher version


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5466-Texto do artigo-20872-1-10-20221221.pdf 756.1Kb PDF View/Open

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  • Mix Sustentável [625]
    Periódico Científico Interdisciplinar: Arquitetura e Urbanismo, Design e Engenharias

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