Relatório de estágio curricular obrigatório em medicina veterinária realizado na Pamplona Alimentos S/A na área de inspeção e controle de qualidade de carcaças de suínos e produtos derivados.
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Menin, Álvaro |
|
dc.contributor.author |
Eli, João Vitor Kahl |
|
dc.date.accessioned |
2023-02-13T17:53:51Z |
|
dc.date.available |
2023-02-13T17:53:51Z |
|
dc.date.issued |
2022-12-16 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/244312 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Campus Curitibanos, Medicina Veterinária. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estágio curricular obrigatório corresponde à etapa final para a conquista do título de
bacharel em medicina veterinária. Sendo assim é de suma importância a total atenção do
graduando neste período. O presente relatório buscará esclarecer o estágio realizado na
concedente Pamplona Alimentos S/A na unidade do frigorífico, o qual está localizado na
Rodovia BR 470 - KM 150, Nº 13891, no município de Rio do Sul/SC. O estágio teve como
foco o tema de inspeção e controle de qualidade de carcaças de suínos e produtos derivados,
onde o mesmo foi orientado pelo Professor Dr. Álvaro Menin durante o período entre 15 de
agosto de 2022 a 23 de novembro de 2022, totalizando pouco mais de 552 horas. Nesta
experiência pode-se acompanhar diversas etapas dentro da linha entre a chegada dos suínos,
seu abate e expedição dos produtos finais. Além disso, compreender, auxiliar e valorizar a
atuação dos responsáveis pelo controle de qualidade, composto pelos analistas, monitores e
gestores deste setor, os quais se fazem indispensáveis dentro da indústria alimentícia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The curricular internship is necessary to obtainer title of Bachelor on Veterinary Medicine in
Brazil. The present report describes the activities in Pamplona Alimentos S/A, located at
Highway BR 470 - KM 150, No. 13891, in the city of Rio do Sul/SC. The period of the
internship was August 15, 2022, to November 23, 2022, totaling 552 hours. The aim was
development of activities in inspection and food safety, under the guidance of Professor
Álvaro Menin. During this experience, I was able to follow the arrival of swine, slaughter and
industrialization of food. In addition, I understood the importance of professionals linked to
quality control, which are indispensable in the food industry. |
pt_BR |
dc.format.extent |
65 |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Curitibanos, SC. |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access. |
en |
dc.subject |
Suinocultura |
pt_BR |
dc.subject |
Inspetor |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança alimentar |
pt_BR |
dc.subject |
Saúde Animal |
pt_BR |
dc.subject |
Swine farming |
pt_BR |
dc.subject |
Inspector |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Food safety |
pt_BR |
dc.subject |
Animal health |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio curricular obrigatório em medicina veterinária realizado na Pamplona Alimentos S/A na área de inspeção e controle de qualidade de carcaças de suínos e produtos derivados. |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar