Estudo da secagem e da extração do rizoma de gengibre visando a produção de extrato enriquecido em 6-shogaol

DSpace Repository

A- A A+

Estudo da secagem e da extração do rizoma de gengibre visando a produção de extrato enriquecido em 6-shogaol

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Fritz, Alcilene Rodrigues Monteiro
dc.contributor.author Duda, Maria Clara Caldas
dc.date.accessioned 2022-09-18T22:32:29Z
dc.date.available 2022-09-18T22:32:29Z
dc.date.issued 2022-09-18
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/239644
dc.description.abstract Três dos principais desafios atuais em relação à produção de alimentos são: aumento da vida útil, garantia da segurança dos alimentos e a redução do impacto ambiental. Além disso, a tecnologias capazes de controlar agentes infecciosos, protegendo-nos de futuros surtos, epidemias ou pandemias, foco especial em face devido pandemia da covid 19. O gengibre (Zingiber officinale Roscoe) é utilizado para a produção de extratos com potencial antimicrobiano, antioxidante, anti-inflamatório, antitumoral, entre outros benefícios, com uma fração de sólido no rejeito variando entre de 0,80 a 0,95 g/g de gengibre seco, oriundo da extração. Uma classe de estudos que contempla esses objetivos são os compostos bioativos de origem natural, visando aplicar propriedades específicas de seus componentes em outros alimentos ou materiais. o objetivo da pesquisa foi avaliar a influência das condições de secagem e extração na composição da oleoresina de gengibre com foco no 6-shogaol. Inicialmente foram estudadas duas condições de secagem (forno convectivo e micro-ondas) e extração (assistida por ultrassom) e sua influência na qualidade do extrato, com o objetivo de aumentar a recuperação de 6-shogaol. Foi feita uma cinética de extração considerando as condições otimizadas obtidas na primeira etapa. pt_BR
dc.format.extent 24 pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Gengibre pt_BR
dc.subject Secagem pt_BR
dc.subject Extração pt_BR
dc.subject 6-shogaol pt_BR
dc.title Estudo da secagem e da extração do rizoma de gengibre visando a produção de extrato enriquecido em 6-shogaol pt_BR
dc.type video pt_BR
dc.contributor.advisor-co Dalsasso, Raul Remor


Files in this item

Files Size Format View
Apresentação SIC Maria Clara 1.mp4 61.71Mb MPEG-4 video View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar